10 реальных мест из диснеевских мультфильмов

В детстве у каждого из нас были свои любимые мультики, которые мы могли пересматривать бесконечное число раз и которые никогда не надоедали. И каждый раз, пересматривая уже знакомую историю, всё время представляли себя на месте главных героев, мечтая оказаться в заколдованном лесу, или в волшебном замке, или где-нибудь на окраине мира. И только повзрослев и оказавшись вдруг в той или иной части света, мы вдруг неожиданно понимаем, что когда-то эти красоты уже видели… в любимых мультиках!

Эти 10 волшебных мест существуют в реальной жизни, и чтобы в них попасть, вовсе не нужно становиться героем мультфильма!

1.  Замок,  «Спящая красавица»

мультяшные места которые существуют в реальности

Замок Нойшванштайн, Германия

Согласно мультику, именно здесь, в одной из спален замка Нойшванштайн, ждала своего пробуждения сказочная героиня. Кроме того, это грандиозное строение, воздвигнутое по приказу Людвига II, послужило прототипом замка в парижском Диснейленде.

2. Замок султана, «Аладдин»

мультяшные места которые существуют в реальности

Тадж-Махал, Индия

Замок султана восточного города Аграба из мультфильма о приключениях Аладдина — это не что иное, как главная жемчужина мусульманского искусства индийский Тадж-Махал, расположенный в городе Агра. Именно это чудо света и вдохновило мультипликаторов на создание сказочного жилища для принцессы Жасмин.

3. Замок, «Рапунцель»

Крепость Мон-Сен-Мишель, Нормандия

Сказочный замок из мультика «Рапунцель: Запутанная история» имеет реальный прототип — это крепость Мон-Сен-Мишель, находящаяся в Нормандии. Живописный замок-крепость был построен еще в VIII веке. Каждый год он привлекает около 2 миллионов туристов, желающих своими глазами увидеть башню, в которую была заключена сказочная героиня.

4. Райский водопад, «Вверх»

мультяшные места которые существуют в реальности

Водопад Анхель, Венесуэла

Это самый высокий водопад в мире (более 1000 метров), и добраться до него можно разве что по воздуху!

5. Дворец императора, «Мулан»

Запретный город, Пекин, Китай

Нетрудно догадаться, что китайскую столицу для мультфильма «Мулан» мультипликаторы Disney срисовывали с реального Пекина. Такая же архитектура, такие же планы зданий и площадей — не хватает лишь коммунистических лозунгов и портрета вождя.

6. Собор, «Горбун из Нотр-Дама»

Собор Парижской Богоматери, Франция

7. Дворец Эльзы, «Холодное сердце»

мультяшные места которые существуют в реальности

Отель де Глейс, Канада

Героиня «Холодного сердца», принцесса Эльза, обладает магическим даром превращать все, что ее окружает, в лед. Соответственно, и замок, в котором живет девушка, полностью состоит изо льда. Идеи для декора многочисленных комнат замка Эльзы аниматоры «подсмотрели» в ледяном отеле де Глейс, расположенном в канадском городе Квебек.

8. Гора, «Король Лев»

мультяшные места которые существуют в реальности

Килиманджаро, Африка

Это самая высокая гора Африки — Килиманджаро. В высоту почти 6 километров. Вершина «засветилась» в мультике «Король Лев».

9. Каменное сооружение, «Храбрая сердцем»

Калланиш, Шотландия

Это сооружение, бывшее некогда святилищем, идеально вписывается в атмосферу древней Шотландии, воссозданную в мультфильме «Храбрая сердцем».

10. Замок Эрика, «Русалочка»

мультяшные места которые существуют в реальности

Замок Шильон, Швейцария

Замок, в котором проживал возлюбленный Ариэль Эрик, также существует в реальной жизни — это замок Шильон в Швейцарии. В отличие от диснеевского аналога он стоит не на берегу моря, а на берегу Женевского озера. За время своего существования замок успел побывать и резиденцией знатного рода, и крепостью, и тюрьмой, а с XIX века здесь находится музей. Кстати, этот замок также является главным местом действия поэмы Джорджа Байрона «Шильонский узник».

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.