По мнению психологов, раскраска для взрослых — лучшая альтернатива медитации

Всё большим спросом в интернет-магазинах в разных странах пользуются раскраски для взрослых. Оказывается, занятие, которое любят все дети, в достаточной степени подходит и для взрослых и более того — является наилучшим способом снять стресс и отвлечься!

Раскрашивание позволяет раскрыться внутреннему творческом потенциалу и при этом — что более важно — способствует понижению уровня напряжённости и беспокойства. Ведь именно это возвращает взрослых во времена детства, когда они чувствовали защиту своих родителей и были лишены всех забот и проблем, присущих старшим людям.

Психолог Антонио Мартинес говорит: «Я рекомендую заниматься рисованием и раскрашиванием в качестве релаксации. Для усиления эффекта, это можно совмещать с прослушиванием спокойной и приятной музыки. И пусть цвета и звуки медленно плывут вместе».

лучшая альтернатива медитации

Психолог Бен Михаэлис рассказывает: «Есть множество доказательств, что раскрашивание положительно сказывается на ментальном здоровье пациентов. Ещё на рубеже прошлого века Карл Юнг использовал рисование и раскрашивание мандал для того, чтобы помочь своим пациентам сосредоточиться и отпустить своё подсознание».

Так что запаситесь парочкой раскрасок для взрослых и в конце тяжёлого рабочего дня позвольте себе расслабиться и как следует отдохнуть.

лучшая альтернатива медитации

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.