Программист написал программы, чтобы тайно автоматизировать свою работу, посылать сообщения своей жене и даже готовить кофе

На популярном среди программистов сайте GitHub существует один забавный проект, которым поделился программист Нихад Аббасов, известный там под ником Narkoz. Этот проект содержит массу скриптов для программного обеспечения, среди которых попадаются достаточно забавные.

Narkoz говорит, что эти скрипты остались от его коллеги, который теперь работает в другой компании.

«Тот парень говорил, что если что-нибудь занимает у него больше, чем 90 секунд его времени, то он просто пишет для этого специальную программу для автоматизации этого процесса», — рассказывает  Narkoz.

После того, как этот парень сменил место работы, его бывшие коллеги стали просматривать всё, что он оставил после себя, и обнаружили, что он действительно автоматизировал кучу сумасшедших вещей, включая часть его собственных обязанностей, общение с людьми и даже приготовление кофе!

«Этот чувак написал специальную программу, которая автоматически посылала его жене сообщение «Буду поздно», если он задерживается на работе. При этом программа сама «автоматически выбирала причину», по которой он задерживается, — рассказывает Narkoz. — Программа посылала такие сообщения его жене каждый раз, когда фиксировала активность с его логина на серверах компании после 21:00.

Он также написал программу, которая избавляла его от общения с клиентом, который ему не нравился. Он переименовал его и задал этому клиенту весьма неприятное имя. Программа сканировала почту программиста и находила письмо от этого «неприятного типа» по ключевым словам, которые он часто использовал: «помощь», «неприятности», «извините» и др. В этом случае, после обнаружения, программа автоматически возвращала базу данных парня к последней резервной копии и посылала этому клиенту ответ: «Не огорчайся, приятель, в следующий раз будь осторожней».

Другая программа автоматически отправляла сообщение начальству: «Я плохо себя чувствую, сегодня буду работать из дома», если его не было в офисе и если он не заходил на рабочий сервер до 8:45. Этот скрипт назывался «Похмелье».

Но самая лучшая из программ знаете, какая? Он написал скрипт, который ожидает ровно 17 секунд, а потом посылает кофеварке сигнал сварить латте! Программа «заставляет» машину подождать ещё 24 секунды, а затем налить латте в чашку — ровно столько времени требовалось парню, чтобы дойти от его рабочего стола до кофе-машины, чтобы забрать свой напиток!»

А его коллеги даже не знали, что кофе-машину можно было взломать и перепрограммировать.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.