Мудрая притча о том, что всё происходит к лучшему

У каждого бывают взлёты и падения, периоды счастья и отчаяния, — это и есть сама жизнь, во всём её великолепии или безобразии. Но мудр тот, кто понимает, что у всего, имеющего начало, есть и конец. И что радость не может длиться вечно, как не будет вечно длиться и горе. Мудр тот, кто понимает, что у всего на свете есть своя причина, и что если что-то происходит здесь и сейчас, значит, так и должно было быть. Потому что, в конечном итоге, рано или поздно, каждый приходит к выводу, что всё было к лучшему.

Эта короткая, но мудрая притча — для тех, кто уже почти готов отчаяться.

Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно.

Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе домик из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его скромное жилище было объято пламенем: дым столбом поднимался к небу.

Самое ужасное, что вместе с домиком сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева:

Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он.

Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его.

— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.

Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome