Природные формы в фарфоровых скульптурах сделанных вручную

Ирландский художник Нуэла О’Донован ваяет запутанные формы из фарфора, которые напоминают найденные в природе фрактальные образцы. В ее удивительных, созданных вручную работах прослеживаются узоры, которые вы можете увидеть в кораллах, цветах и сосновых шишках. Нуэла О’Донован любит изображать неправильные формы, которые являются результатом случайных или неожиданных метаморфоз. Из заявления художницы:

«Вся прелесть использования фрактальных форм в том, что структура вроде бы определена, но все же оставляет место для изменений. Зритель соединяется со скульптурой, позволяя собственным визуальным образам, влиять на представление о форме и о ее будущих возможных изменениях. Я надеюсь, что именно этот аспект моей работы также подчеркивает изменчивое качество живых организмов, объединяя следы истории, настоящего и будущего, в образцах, которые составляют их поверхности и формы».

Больше удивительных работ, вы найдете на официальном сайте и странице Facebook художницы. Фотографии Сильвена Деле и Дженис О’Коннелл.

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (2)

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (3)

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (4)

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (5)

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (6)

фарфоровые скульптуры Нуэла О'Донован фракталы сделанные вручную (7)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.