Амуниции Второй мировой войны захваченные деревьями в России

Война, пожалуй одна из самых постыдных вещей, в которой человеческая раса регулярно участвует. Эти кадры боевых снарядов и касок, оставшихся после Второй мировой войны, через которые уже проросли деревья, были сняты в России, на Невском плацдарме, который ещё называют Невским «пятачком», на левом берегу Невы.

На большинстве снимков, представлено оружие русской армии, используемое во время Второй мировой войны, хотя встречается и немецкое. Эта область была стратегически важна для немцев, будучи плацдармом их армии, во времена страшной блокады Ленинграда. Более 260 000 советских солдат погибли там, пытаясь восстановить сухопутную связь с осаждённым Ленинградом, при этом тамже погибло около 160 000 немецких солдат, оказывавших сопротивление.

Глядя на эти фотографии, каждый сделает для себя выводы. Например, что хотя некоторые из нас могут стараться забыть, стереть из памяти воспоминания о войне, или даже переписать историю, но природа ничего не забывает.

оставшиеся каски после второй мировой войны

Предположительно это шлемы принадлежат советским солдатам, которые были пробиты во время перестрелки и упали на землю, в месте, где в те времена деревья ещё были маленькими саженцами.

боевые снаряды оставшиеся в деревьях

Гильза калибра 75 мм, застрявшая в коре дерева.

снаряды после второй мировой войны

Заржавевшие останки  винтовки Манлихер-Каркано, в корнях дерева и часть пулемёта Максим, торчит из земли.

Граната, возможно до сих пор действующая, застряла в стволе дерева. И дерево оказавшееся крепче лопаты, так и не раскололось пополам.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome