Если бы диснеевские принцессы были другой национальности

Когда появился Диснеевский мультфильм с участием чернокожей принцессы Тианы, он был воспринят очень позитивно, и получил множество восторженных писем с просьбой включить и другие нации в мультфильмы. На этой волне, художники блога «Let There Be Doodles» изобразили 10 классических Диснеевских принцесс в образах различных народов мира.

Художники подписали эти работы так: «Не ищите никакого политического подтекста, нам просто захотелось показать разнообразие в изображениях персонажей».

Модифицированные изображения, наталкивают нас на занятные размышления – а как выглядела бы Спящая красавица, если бы действия сказки происходили в Риме или Египте? Художники утверждают: «Сказки постоянно извлекаются из их культурного контекста. Большинство сказок, которые мы знаем, были извлечены из их оригинального культурного контекста, а также изменены. Аладдин был первоначально жителем Китая. Принц Лягушка был латиноамериканцем и еще очень многие страны и местности отличаются от оригинального источника».

Это абсолютно новый и интересный взгляд на привычные персонажи. Кстати есть еще один художник, который видит принцесс по-новому, Адам Эллис наградил их густыми и струящимися бородами.

А какая из принцесс понравилась вам больше всего?

диснеевские принцессы другой национальности (2)

диснеевские принцессы другой национальности (3)

диснеевские принцессы другой национальности (4)

диснеевские принцессы другой национальности (5)

диснеевские принцессы другой национальности (6)

диснеевские принцессы другой национальности (7)

диснеевские принцессы другой национальности (8)

диснеевские принцессы другой национальности (9)

диснеевские принцессы другой национальности

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome