Пример обычной человечности, который вызывает восхищение

Часто в жизни происходят события и случаются ситуации, в которых каждому из нас приходится принимать быстрые и ответственные решения. Это своего рода проверка на человечность, на реакцию, на сердечность, на добро, которую устраивает сама Жизнь.

Некоторое время назад в московском метрополитене, на станции Курская, появилась бездомная собака, она бегала по платформе, кого-то искала, и случайно то ли прыгнула за уходящим поездом, то ли просто поскользнулась и упала на пути. На станции было много пассажиров: час пик. Все растерялись, некоторые женщины даже расплакались. До прихода следующего поезда оставалось меньше минуты.

патрульный спас собаку в метро

От неминуемой гибели собаку спас сотрудник полиции, который быстро среагировал, подбежал, спрыгнул на рельсы, обнял под лапы (большого неизвестного барбоса, ужасно напуганного) и на руках вынес его на станцию.

На этом, в общем, история заканчивается. Да и вряд ли это назовешь историей, просто обычный нормальный человек выполнял свою работу. Но почему-то хочется чтобы об этом обычном человеке узнали как можно больше людей. Чтобы как можно больше людей сказали: «Молодец, спасибо!». А кто-то просто взял с него пример — пример обычной человечности.

патрульный спас собаку в метро

Спасителем оказался Владислав Потатуев, сержант УВД метрополитена. Он сказал, что не думал ни о том, что собака может укусить, ни о подходящем поезде, ни об электричестве. «Надо было что-то делать быстро, нет, страха не было. Если бы я был не на службе — сделал бы тоже самое, любой бы так поступил».

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome