По стопам Сальвадора Дали

Мы слишком часто используем слово «сюрреалистический» когда речь идет о фотографиях, но эти диковинные произведения польского фотографа Дариуша Климчак действительно заслуживают так называться, их создатель определённо идёт по стопам непревзойдённого Сальвадора Дали.

Богатое воображение помогает Дариушу, заполнить пустоты, ничем не выдающихся пейзажей, причудливыми и неожиданными персонажами. Глядя на атмосферу картин, их бескрайние пустыни и равнины, кажется, что художник получает вдохновение работами Дали, в которых также можно встретить людей на ходулях и многие другие схожие элементы. Фотографии представляют собой некий мифологический мир, который кажется рушит все существующие законы физики. Но тот факт, что большинство картин остаются довольно реалистичными, может даже кого-то испугать.

Он признаётся, что его целью является создание неких визуальных историй и универсальных символов, которые заставят зрителей, задуматься о смысле жизни, или хотя бы улыбнуться.

Климчак опытный фотограф, с более чем 30-летним стажем работы. В настоящее время он занимается фрилансом, а также проводит многочисленные выставки по всему миру.

сюрреализм в фотографии слоны

сюрреализм в фотографии башни

сюрреализм в фотографии яйца

сюрреализм в фотографии ходули

сюрреализм в фотографии топоры

сюрреализм в фотографии телефон

сюрреализм в фотографии слон

сюрреализм в фотографии рыба

сюрреализм в фотографии пустыня

сюрреализм в фотографии птицы

сюрреализм в фотографии поля

сюрреализм в фотографии полосы

сюрреализм в фотографии колпак

сюрреализм в фотографии книги

сюрреализм в фотографии камни

сюрреализм в фотографии жирафы

сюрреализм в фотографии деревья

сюрреализм в фотографии время

сюрреализм в фотографии жираф

Источник: kwadrart.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome