По сколько часов спали самые великие умы человечества

Что объединяет Зигмунда Фрейда, Бетховена, и Канта с вами? Одно наверняка – потребность во сне.

Наука о сне и ее великолепное воздействие на креативность, продуктивность и здравомыслие, сейчас обсуждается по всем фронтам. К слову, режим сна ваших любимых писателей, музыкантов и художников немного вас удивит.

Время сна и бодрствования самых гениальных умов, изобретательно проиллюстрировано в нью-йоркской инфографике, основанной на книге Мейсон Карри, «Режим гения». Инфографика, кажется, разоблачает миф о том, что гении не ложатся спать в первые часы после полуночи, работая маниакально, и что чем сильнее вы устали, тем более креативным вы становитесь — большинство из этих 27 светил, получали полноценные 8 часов сна.

рассписание сна великих умов

К сожалению, инфографика не приводит никаких уловок связанных со сном, призванных, чтобы разбудить вашего внутреннего дремлющего гения, кроме скучного правила восьмичасового сна. Вы можете попробовать метод Бальзака, который был заядлым кофеманом и спал с шести вечера до часу ночи, а потом еще дремал в течение дня, однако мы не думаем, что его расписание как-либо повлияло на его креативность. Американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд очень любил посещать всевозможные вечеринки, и неудивительно, что он спал с 3:30 утра до 11 утра. Зигмунд Фрейд набрал всего 6 часов, однако его любовь к стимуляторам намного более сильным, чем кофеин, хорошо известна. Так что если вы думаете, что полуночные скитания являются ключом к завершению вашего «Великого Романа», подумайте об этом еще раз после того, как хорошенько выспитесь.

Делайте выводы! Поток гениальных идей скорее родится в отдохнувшем разуме и свежем теле, нежели в измученном недосыпом организме.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.