Французский почтальон 33 года строил дворец из камней, найденных на своём почти 30-километровом маршруте

Франция известна своими великолепными замками и дворцами, принадлежащими к разным эпохам. Но есть среди них один совершенно удивительный — Palais Ideal — который отличается на их фоне не только как произведение искусства, но и образец преданности своей мечте. Его построил обычный французский почтальон Фердинанд Чевэл, не имеющий никакого отношения к строительству и фактически не знающий архитектурного дела. Просто на протяжении 33 лет Фердинанд возводил свой необычный дворец, используя для этого камни, которые он находил на своём пути, разнося почту.

Строительство этого странного замка началось в 1879-м  и было закончено в 1912 году. Просто однажды, споткнувшись на дороге о странный камень, почтальон решил сделать что-то необычное — так и появилась его мечта о собственном замке. С тех пор он ежедневно выходил на свой почти 30-километровый рабочий маршрут с тачкой, подбирая по пути и другие камни, которые ему нравились.

Palais Ideal находится в Отриве, что на юго-востоке Франции. Он круглый год открыт для посещения, к тому же там часто проводятся всевозможные концертные выступления и художественные выставки. Если вы собираетесь посетить Францию в ближайший отпуск, не упустите возможность увидеть своими глазами этот рукотворный шедевр, построенный простым почтальоном.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome