Сыр вызывает привыкание. И вот почему

Вы любите сыр? Вы когда-нибудь говорили своим друзьям, что не можете прожить без него ни дня и что не представляете себе без сыра ни завтрак, ни ужин? Сыр является частью вашего ежедневного рациона и вы приправляете им практически все горячие блюда?

Что ж, пришло время узнать правду: последние исследования утверждают, что пищевая зависимость — это реальность.

Исследование, опубликованное в Национальной библиотеке медицины США, имело целью выяснить, почему одни продукты вызывают большее привыкание, нежели другие. В эксперименте приняли участие 500 добровольцев, которые соответствовали шкале пищевой зависимости, предложенной Йельским институтом питания.

Не удивительно, что лидирующие позиции в этом списке заняла пицца. И возможное объяснение тому — плотный слой сыра, которым она покрыта. 

Исследование показало, что некоторые продукты и блюда вызывают привыкание из-за способа, которым они приготовлены. Чем более сложного приготовления блюдо и чем более оно жирное, тем большее привыкание вызывает.

Сыр является одним из таких продуктов, благодаря казеину, белку, содержащемуся в молоке и молочных продуктах. В процессе пищеварения казеин расщепляется на опиаты, называющиеся казоморфинами.

«Казоморфины действительно воздействуют на дофаминовые рецепторы и вызывают привыкание», — говорит диетолог Кэмерон Уэллс.

Теперь вы знаете, что ваша страсть к сыру имеет научное объяснение. Да, у вас пищевая зависимость, примите это.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.