«Последний ужин» заключенных, приговоренных к смерти

Существуют различные мнения по поводу смертной казни. Несмотря на это, можно быть уверенными в одном — это безусловно меняет взгляды на жизнь. Новозеландский художник Генри Харгривз, показывает скрытую сторону смертной казни в своём проекте «Последняя трапеза заключенных».

Традиция последнего ужина, берущая своё начало в христианской истории «Тайной Вечери», предлагает заключенным-смертникам шанс, в последний раз отведать любимой пищи перед исполнением приговора.

«Идея создания данного проекта возникла, когда я узнал о стремлении властей, запретить предоставлять заключённым право выбора «Последнего ужина» в Техасе», пишет Харгривз. Правительство штата, выделяет специальный бюджет на покупку деликатесов для заключенных. «Мне стало интересно узнать, что выбирают люди, зная, что это станет последним вкусом, который они ощутят в этой жизни», комментирует художник.

Генри познакомился с поваром, который готовил «последний ужин» для заключенных. В одном из их диалогов, Харгривз признался, что после съеденной ложки мороженного, предназначавшегося для заключенного, он ощутил ком в горле.

Очень интересно, изучать меню, выбранное приговорёнными к смертной казни. Говорит ли вам о чём-нибудь еда, которую предпочли заключенные?Ужин заключенного

Еда в тюрьме столовая

Последняя еда заключенных

Обед заключенного - 1

Еда заключенных 2

Обед заключенного в Америке

Обед американской тюрьме

Завтрак в американской тюрьме

Еда в русской тюрьме - 1

ужин в американской тюрьмеВ русской тюрьме еда

Источник: henryhargreaves.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome