Вот что происходит с жиром на животе и сахаром в крови, когда вы едите 2 столовые ложки кокосового масла

Кокосовое масло является одним из продуктов, которые смело можно назвать своего рода «супер-пищей». И одновременно кокосовое масло является одним из самых противоречивых продуктов, которые можно найти в супермаркетах.

Есть три типа, на которые делятся люди, когда они слышат о кокосовом масле:

1) Люди, которые НИКОГДА в жизни не прикоснутся к этому продукту, потому что в них есть ложная уверенность, что употребление кокосового масла вызывает болезни сердца (они ошибаются).

2) Люди, которые знают о пользе кокосового масла, но опасаются его употреблять в виду его высокой калорийности, считая, что все калории одинаковы (они ошибаются).

3) Люди, которые ВСЕГДА используют кокосовое масло, где это только можно (и они правы).

В этом посте вы узнаете, почему нужно употреблять, как минимум, 2 столовые ложки кокосового масла в день, чтобы сбросить лишний вес, улучшить состояние здоровья и пребывать в замечательном настроении.

польза кокосового масла

Причины, по которым вам следует начать употреблять этот продукт:

1. Кокосовое масло поможет вам похудеть

Несмотря на то, что 1 ст. ложка кокосового масла содержит 120 калорий, эти 120 калорий не действуют в организме так же, как, скажем, действуют те же 120 калорий масла канолы.

Различные виды продуктов питания, которые мы употребляем, могут иметь огромное влияние на наши гормоны и метаболизм.

Кокосовое масло является более термогенным, по сравнению с другими пищевыми продуктами и жирами. Это означает, что оно имеет тенденцию к увеличению расхода энергии. Другими словами, ешьте больше кокосового масла, чтобы сжигать больше калорий.

Чтобы сбросить вес, необходимы две вещи:

а) Вы должны испытывать дефицит в калориях, но это вовсе не означает, что вам следует употреблять лишь низкокалорийные продукты и изнурять себя физическими упражнениями.  Это означает, что вам нужно не подавлять метаболизм, а наоборот, употреблять продукты, которые его ускоряют. Это необходимо, чтобы ваше тело получало достаточно энергии и мышцы быстрее справлялись с жиганием ненужного жира.

 

б) Второе условие, необходимое для быстрого похудения без особых усилий, — это гормональный баланс. Это означает, что вам надо особенно следить за состоянием здоровья внутренних органов, в особенности вашей печени и щитовидной железы.

Кокосовое масло не только помогает организму сжигать больше калорий, чем требуется в (при условии, что вы едите продукты высокого качества), оно ещё и защищает печень, так что ваша щитовидная железа может функционировать гораздо более эффективно.

Так что ешьте кокосовое масло… и теряйте вес.

2. Кокосовое масло можно назвать про-здоровым, потому что оно практически во всём анти-

Вы, наверное, читали о противовоспалительных продуктах питания и о том, как они помогают уменьшить производство свободных радикалов в организме, которые помогают содержать ваши клетки здоровыми, путём предотвращения или замедления окислительного процесса.

Так вот, примите к сведению, что кокосовое масло не только возглавляет список таких противовоспалительных продуктов, но имеет даже ряд других целебных супер-способностей:

  • Антибактериальное: останавливает бактерии, которые вызывают воспаление дёсен, инфекции горла, инфекции мочевыводящих путей и язвы.
  • Анти-канцерогенное: предотвращает размножение опасных раковых клеток, одновременно повышая иммунитет.
  • Анти-грибковое: убивает инфекции, стимулирующие рост грибка.
  • Противовоспалительное: подавляет воспаление и способствует восстановлению клеток тканей.
  • Антимикробное: дезактивирует вредные микробы и борется с инфекцией.
  • Антиоксидантное: защищает от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Анти-ретровирусное/паразитарное/вирусное: избавляет тело от вшей, солитеров и других паразитов, убивает протозойные инфекции в кишечнике, убивает вирусы, которые вызывают грипп, корь, гепатит и многие другие заболевания.

Представьте, как улучшится ваше здоровье, повысится иммунитет и возрастёт способность сжигать лишний жир, если вы решите начать съедать всего лишь 2 столовые ложки этого супер-продукта в день.

3. Кокосовое масло стабилизирует сахар и контролирует уровень инсулина в крови

Это может показаться странным, что кокосовое масло — то есть, по сути, жир — может помочь контролировать сахар и инсулин в крови, так как оно не оказывает прямого влияния на их уровень.

Но косвенный эффект — это тот самый момент, когда происходит волшебство.

Врачи и диетологи обычно рекомендуют диабетикам придерживаться диеты с низким содержанием жиров и рафинированного сахара и употреблять больше продуктов  с высоким содержанием других углеводов.

Должно быть, они просто упустили из виду тот факт, что кокосовое масло помогает глюкозе проникать в клетки тканей, замедляя и понижая уровень инсулина в крови.

Или о том, как это важно — придерживаться сбалансированного питания, употребляя продукты, которые содержат все виды полезных веществ. И ещё о том, что важно употреблять высококачественные жиры, такие как кокосовое масло.

Здоровый жир в кокосовом масле играет существенную роль в регулировании уровня сахара в крови: он замедляет процесс пищеварения, чтобы обеспечить устойчивый поток энергии из пищи за счёт снижения общего гликемического индекса еды. Когда вы употребляете кокосовое масло в пищу вместе с углеводами, то углеводы распадаются на глюкозу медленнее, поэтому уровень сахара в крови остаётся стабильными даже после того, как вы поели.

Кокосовое масло состоит из средней цепи жирных кислот, в отличие от современных растительных масел, таких как соевое, кукурузное, и рапсовое, которые состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

И вот в чём секрет: масла, которые состоят в основном из длинноцепочечных жирных кислот, могут фактически уменьшить способность клеток абсорбировать сахар в крови, что может вызвать или усугубить резистентность к инсулину и диабету.

Здоровые клетки используют глюкозу, нездоровые клетки этого не делают.

4. Кокосовое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Народы, которые употребляют в пищу кокосовое масло, являются одними из самых здоровых на планете, и это не удивительно, что у них самые крепкие и выносливые сердца.

Исследование, проведенное среди полинезийцев, которые получают более 60% от общего количества калорий из кокосового масла, показало, что они находятся в превосходном состоянии здоровья, без признаков болезни сердца.

Другое исследование, проведённое среди жителей Папуа-Новой Гвинеи, употребляющих кокосовое масло и другие кокосовые продукты, показало, что у них не наблюдается никаких признаков инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний.

И напротив, в США за последние 60 лет наблюдается повышение числа людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и высоким уровнем холестерина. И как раз в этот же период, как иронично ни звучало бы, насыщенные жиры были названы «врагом №1» для здоровья человека.

В отличие от полиненасыщенных масел и жирных кислот, кокосовое масло не окисляется при воздействии кислорода, света, тепла, и поэтому не вызывает артериальных повреждений.

Если болезни сердца в вашей семье являются наследственными, переход на кокосовое масло будет иметь непосредственное положительное влияние на ваше здоровье и благополучие.

5. Кокосовое масло стимулирует функции щитовидной железы

Существует множество опубликованных исследований по вопросу о взаимосвязи между кокосовым маслом, обменом веществ и щитовидной железой. Исследования показывают, что кокосовое масло содержит уникальные жирные кислоты, которые стимулируют обмен веществ, снабжают организм огромной энергией и способствуют потере веса.

Большинство людей не знают, что гипотиреоз (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы) является аутоиммунным заболеванием, и это одна из главных причин, почему обычные фармацевтические методы лечения являются неэффективными. Приём замещающих  гормонов щитовидной железы без устранения основной причины иммунного дисбаланса так же неэффективен, как попытка сменить марку масла в двигателе вашего автомобиля с надеждой, что мотор заработает на славу. Вы понимаете, что это бесполезно.

Для того чтобы действительно решить проблемы щитовидной железы, необходимо устранить или уменьшить воспаление, поскольку именно воспаление и замедляет процесс трансформации гормонов Т4 в Т3.

T4 является неактивной формой гормона щитовидной железы. Тело должно преобразовать его в активную форму Т3, прежде чем он может быть использован.

Кокосовое масло уменьшает воспаление и поддерживает здоровье печени, что обеспечивает эффективность процесса преобразования T4 в T3.

6. Кокосовое масло убивает дрожжевой грибок Candida

В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале Общества Микробиологии «Sphere», исследователи обнаружили, что кокосовое масло может бороться с инфекциями, вызванными грибком Candida Albicans.

Симптомы кандидоза:

  • Ногтевой и кожный грибок (которые можно заметить на ногтях рук или ног, а также между пальцами)
  • Чувство постоянно усталости и/или сонливости.
  • Проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, вздутие, запоры).
  • Аутоиммунные заболевания, такие как тиреоидит Хашимото, ревматоидный артрит, неспецифический язвенный колит, волчанка, псориаз, склеродермия, или множественный склероз.
  • Проблемы с концентрацией внимания, плохая память.
  • Проблемы кожи — экзема, псориаз, крапивница, высыпания.
  • Раздражительность, перепады настроения, тревога, депрессия.
  • Вагинальные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, ректальный или вагинальный зуд.
  • Сильные сезонные аллергии или зуд в ушах.
  • Сильная тяга к углеводам и сахаросодержащим продуктам.

В это сложно поверить, но последние исследования, проведённые специалистами университета Райс, показали, что до 70% людей в мире страдают от грибка Candida.

Начните употреблять кокосовое масло, если замечаете проявление каких-нибудь из вышеперечисленных симптомов.

7. Ежедневное употребление в пищу кокосового масла поможет сделать ваш живот плоским

Учитывая все 6 предыдущих причин, почему надо употреблять кокосовое масло, вы можете сделать собственный вывод о том, что оно действительно способствует потере лишнего веса и достижению фигуры мечты.

Большинство женщин не могут добиться эффекта «плоского живота» не потому, что мало занимаются или плохо питаются, а потому, что они просто недостаточно здоровы. Верите вы в это или нет, но большинство женщин просто не хотят об этом слышать.

Они хотят знать лишь такие вещи, как:

  • Простой приём двух столовых ложек кокосового масла каждый день заставит лишний жир просто растаять.
  • Кокосовое масло может помочь сжечь висцеральный жир — самый опасный из всех видов жиров, ассоциирующийся со многими западными заболеваниями.
  • Кокосовое масло заставит кожу сиять, наполнит волосы энергией и прояснит мозг.

Если вам нравится слышать такие вещи, то вот ещё одна: употребление кокосового масла поможет сделать ваш живот плоским.

Исследование, проведённое среди 40 женщин с абдоминальным ожирением, после того, как их рацион пополнился 2 столовыми ложками кокосового масла в день, показало значительное сокращение ИМТ (индекса массы тела) и уменьшение окружности талии в течение 12 недель.

Следует, конечно, понимать, что только употребление кокосового масла не превратит вас в стройную красавицу за одну ночь, и достижение результата всегда требует определённых усилий. Это универсальная истина, которая работает независимо от того, верите вы в неё или нет.

Задайте себе вопрос: «Хочу ли я получить плоский живот за 4 недели, и чтобы этот эффект длился 1 неделю; или я хочу получить плоский живот за 4 месяца, и чтобы это длилось вечно?». Ответ на этот вопрос и предопределит ваши будущие привычки в питании и отношении к себе.

Источник

Перевод VICER.RU

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome