Полиция закрыла скоростное шоссе, чтобы спасти испуганную собаку

Человеческое сострадание иногда бывает настолько впечатляющим, что буквально заставляет остановиться.

Когда немецкая овчарка Лекси потерялась и забрела на скоростное шоссе в Массачусетсе, она имела все шансы погибнуть под колёсами несущегося транспорта на оживлённом участке дороги. Когда прибывшие полицейские попытались приманить собаку к обочине, она запаниковала и от страха бросилась в противоположную сторону, оказавшись в самой гуще движения.

Чтобы спасти овчарку, полицейским пришлось временно приостановить движение. Но это было не так просто, ведь им пришлось блокировать движение на одном участке и, следовательно, координировать его ещё на двух, связанных с ним, участках дороги.

После того, как движение остановилось, Лекси стали заманивать батончиками мюсли. Все собаки любят батончики! Довольная и счастливая овчарка запрыгнула в полицейский фургон, на радостях опрокинув кофе одного из офицеров, но её уже больше ничего не смущало и даже вой полицейской сирены её уже не пугал.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Довольная Лекси вскоре воссоединилась со своими хозяевами, которые чуть не потеряли голову от расстройства, когда она пропала.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.