Женщина была задержана за кражу товаров в супермаркете. Но полицейский решил ей помочь

Бытует мнение, что врачи и полицейские, в силу специфики своей работы, постепенно становятся неспособными испытывать сильные эмоции и сопереживать чужому горю и слезам — уж слишком много трагичных и душераздирающих историй разворачивается на их глазах день за днём, неделю за неделей, и так — всю жизнь, сколько они работают.

Но это, скорее, просто стереотип, потому что к горю и боли привыкнуть просто невозможно, особенно когда дело касается детей.

В Канзасе офицер полиции Марк Энгравалле принял сигнал по поводу магазинных краж, совершённых  в торговом центре Walmart

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

Прибыв на место происшествия, он увидел многодетную мать, задержанную сотрудниками охраны супермаркета

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

Женщина и её дети, находившиеся в момент задержания вместе с ней, выглядели весьма плачевно

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

Сара (так звали задержанную) расплакалась и рассказала полицейскому, что 4 года назад в автокатастрофе погиб её супруг, и с тех пор она и её 5 дочерей остались без крыши над головой. Женщина призналась, что едва находит возможность кормить детей и еле-еле сводит концы с концами.

Полицейский увидел, что у двух из малышек, сидевших вместе в одной коляске, на ногах даже не было обуви

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

Когда офицеру предъявили список украденных товаров, общая стоимость которых составила $300, его сердце дрогнуло. Задержанная взяла только самое необходимое: подгузники, детскую обувь, детские влажные салфетки и другие мелочи, так нужные ей и детям.

Полицейский, сам являющийся отцом двоих детей, понял, что Сара пошла на этот шаг от безысходности

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

«Конечно, сотрудники торгового центра видели в ней только преступницу, но я также увидел перед собой мать, которая переживает действительно трудные времена», — сказал Марк Энгравалле.

То, что он сделал дальше, ломает все стереотипы поведения суровых и неприступных американских копов. Дабы не уклоняться от своих прямых обязанностей, он заполнил протокол, согласно которому Сара была виновата в совершении совсем незначительной кражи. А после этого он вернулся в супермаркет и полностью оплатил стоимость товаров, которые пыталась украсть задержанная.

Коллеги добросердечного полицейского, узнавшие об этой трогательной истории, организовали в отделении полиции приём пожертвований для семьи Сары. Благодаря сообщению, которое было распространено в эфире местной радиостанции, была собрана первая сумма в $6000!

Так, бездомная женщина и её 5 детей снова обрели веру в человеческую доброту и сердечность

полицейский из жалости заплатил за украденные товары

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome