Покинутая в бегстве квартира была открыта спустя 70 лет

В 1942 году молодая парижанка, опасаясь преследований нацистов, была вынуждена бежать на юг Франции, оставив после себя, роскошную квартиру в Париже, в которую с тех пор, она так и не вернулась. Спустя 70 лет, квартиру наконец открыли. В ней было найдено множество вещей, представляющих ценность для искусствоведов.

Хозяйка квартиры умерла три года назад, в возрасте 91 года. После чего, распорядитель назначенный покойной, направил группу людей, для оценки состояния недвижимости. Они обнаружили, хорошо сохранившуюся парижскую квартиру.

Среди большого количества художественных реликвий, выделялась одна из картин. Написанная в 19-ом веке итальянским художником Джованни Болдини, на которой была изображена его муза — Марта де Флориан, знаменитая парижская светская львица и актриса. Картина была написана в 1888 году, когда Флориан было всего 24 года. Саму картину оценили в 3 400 000 миллиона долларов.

В ходе изучения открытой квартиры, было выявлено, что её хозяйкой была внучка Марты де Флориан. Данные были получены на основе найденных в апартаментах любовных писем, принадлежавших Болдини и Флориан.

заброшенная квартира

заброшенная квартира 2

заброшенная квартира 4

заброшенная квартира 3

заброшенная квартира 5

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.