Пожарный спас маленькую девочку, и вот чем она отплатила ему спустя 17 лет

Это одна из трогательных историй о счастливом спасении, которые имеют продолжение.

Много лет назад Майк Хьюз был капитаном одной из пожарных частей Вашингтона, и во время очередного вызова ему довелось спасти из огня 9-месячную малышку.

Спустя 17 лет после происшествия, они встретились снова…

пожарный на выпускном у спасенной девочки

«Когда мы прибыли на место пожара, дом уже был практически полностью объят огнём, — вспоминает 61-летний пенсионер. — Я вошёл в дом и бросился к месту, где предполагал найти ребёнка. Дверь в спальню была приоткрыта, и девочка находилась в своей кроватке. Я выхватил её и поспешил к выходу».

9-месячной малышкой, которую спас отважный пожарный, была Дэниэль Дэвисон, ныне старшеклассница и выпускница

пожарный на выпускном у спасенной девочки

Хьюз называет этот случай «идеальным», потому что это редкая удача, когда при таком сильном пожаре никто не пострадал.

Девочка так сильно врезалась в память Хьюза, что спустя много лет он нашёл её в Facebook. «Я написал ей: «Думаю, я спас тебя из огня, когда ты была ребёнком», и она задала мне задачку, ответив на моё сообщение вопросом: «Да? А что делала моя мама?». Я ответил: «Твоя мама была на работе». Так, пройдя тест на точность, бывший пожарный и подросшая спасённая девочка стали общаться и иногда даже пересекаться в городе.

В минувшую субботу Хьюз получил от девушки подарок, которого никак не ожидал получить — приглашение прийти на её выпускной

пожарный на выпускном у спасенной девочки

«Я получил от Дэниэль приглашение, и мне было очень приятно», — говорит пожилой мужчина. — «Это действительно очень многое значило для меня, я чувствовал себя счастливым!»

Девушка тоже не могла сдержать слёз на церемонии. «Я не знаю, как описать то, что чувствую. Это слёзы счастья. Стоит только подумать, что всё могло быть совсем по-другому».

«Она сказала очень важные слова: «Меня бы не было здесь, если бы не вы и ваша команда в тот день», — делится эмоциями бывший пожарный. По его словам, Дэниэль — третий человек, которого он спас за всё время своей карьеры, и, как говорит сам Хьюз, — «третий — самый очаровательный».

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.