Пожалуй, лучшие фотографии диких лис

Талантливый голландский фотограф дикой природы Роезелин Рэймонд сделала бесчисленное количество, ошеломляющих фотографий красивых существ и дикой природы, но ее фотографии диких лис особенно замечательны.

«Лисы, наряду с кошками, являются моими любимыми животными», рассказывает фотограф. «Меня привлекает их глубина и уникальность, ведь каждая лиса обладает своим характером. Вы никогда не знаете, что у них на уме. Будут ли они охотиться, спать, плавать… или будут ли они вообще там — неизвестно».

Насладитесь удивительной красотой рыжих красавиц.

дикие лисы от розелин рэймонд (2)

«Это был суровый зимний день, когда выпало очень много снега» — рассказывает Рэймонд о своей любимой фотографии. «Я с трудом могла, что-либо видеть, не говоря уже о том, чтобы сделать приличный снимок. Но вдруг появилась лиса. Она выглядела настолько спокойной и непринужденной, что вид этого волшебного существа, заставил меня забыть обо всех неудобствах и кажется, даже согреться».

дикие лисы от розелин рэймонд (3)

дикие лисы от розелин рэймонд (4)

дикие лисы от розелин рэймонд (5)

«Лисы, наряду с кошками, являются моими любимыми животными. Каждая лиса – это отдельная личность. Некоторые неуловимы, в то время как другие, достаточно дружелюбны. Некоторые игривые и непринужденные, в то время, как другие просто скучные».

дикие лисы от розелин рэймонд (6)

дикие лисы от розелин рэймонд (7)

дикие лисы от розелин рэймонд (8)

«Главная их общая черта – это непредсказуемость. С лисой, вы никогда не знаете, что она сделает в следующее мгновение. Они будто всегда бросают мне вызов, увлекая за собой в интригующие события».

дикие лисы от розелин рэймонд (9)

дикие лисы от розелин рэймонд (10)

Рэймонд всегда фотографирует диких лис: «Лис обычно считают ночными и пугливыми зверьками. И часто так и есть. Но не по природе, а потому что люди сделали их такими, охотясь на них».

дикие лисы от розелин рэймонд (11)

дикие лисы от розелин рэймонд (12)

«Как только на лис перестанут охотиться, они начнут появляться чаще днем и возможно, даже осмелятся подойти к людям. Я снимаю в тех зонах, где охота запрещена. К тому же, тут стоит запрет на собак, велосипеды и автомобили. Лисам ничего не угрожает и некоторые перестают прятаться».

дикие лисы от розелин рэймонд (13)

дикие лисы от розелин рэймонд (14)

«Последнее, что меня интересует, так это лисы, которые воспринимают меня как средство пропитания. Мне интересно именно их естественное поведение. Поэтому я должна стать почти невидимой, и слиться с окружающей средой, чтобы запечатлеть тот самый, бесценный момент».

дикие лисы от розелин рэймонд (15)

дикие лисы от розелин рэймонд (16)

«Приблизительно 8 лет назад я купила DSLR и макро-линзу. Сейчас я использую Canon EOS 5D Mark III».

дикие лисы от розелин рэймонд (17)

дикие лисы от розелин рэймонд (18)

«Трудно и даже почти невозможно зарабатывать на жизнь фотографией дикой природы. Мои фотографии издаются во многих международных журналах, и фотографы в наше время должны быть действительно творческими, чтобы заработать деньги на своих снимках. Я провожу семинары по фотографии, которые являются более надежным способом заработать немного денег».

дикие лисы от розелин рэймонд (19)

дикие лисы от розелин рэймонд (20)

«Креативность, природа и люди всегда были самыми важными аспектами моей жизни, и я всегда стараюсь найти идеальный баланс. Пока я могу быть творческой, чувствовать траву под ногами и вдыхать свежий воздух и до тех пор, пока я могу разделить это счастье с хорошей компанией – все отлично».

дикие лисы от розелин рэймонд (21)

дикие лисы от розелин рэймонд

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome