Захватывающая подводная съемка моделей-русалок на Бали

Бенжамин Фон Вонг – фотограф из Монреаля, известен трудоемким процессом создания фотографий, отличающихся особой мощной энергетикой. Совсем недавно он завершил свой ошеломительный подводный проект. Он, вместе с командой опытных водолазов, подводных фотографов и фридайверов настраивали всю фотосъемку на  25-метровой глубине, возле потерпевшего кораблекрушение затонувшего судна, недалеко от Бали.

Фотографии сами по себе очаровательны, даже прежде чем вы осознаете всю сложность организации такой съемки. Модели в легких платьях позировали на фоне погибшего корабля, а рядом с ними всегда находились опытные водолазы с кислородными баллонами наготове. Созданный образ, превращает моделей в настоящих русалок и мифических нимф, которые очаровывают матросов своей красотой и затягивают их в холодную морскую пучину.

Чтобы подобной съемке суждено было случиться, Фон Вонгу необходимо было продумать все до мелочей — водолазы, модели-ныряльщицы, вся техника. При подводной съемке, невозможно использовать дополнительное освещение, поэтому пришлось рассчитывать только на возможности камеры и на естественные условия. Для создания некоторых кадров, модели были буквально привязаны к кораблю, в таком случае малейшее недопонимание и непрофессионализм могли привезти к срыву съемок.

Для создания этих удивительных кадров не был использован фотошоп (не считая постпроизводства).

подводная съемка на бали

Модели, буквально задерживали дыхание.

подводная съемка на бали (10)

Все модели, являются опытными ныряльщицами, что значит, что они как настоящие русалки могут задерживать дыхание на 3-4 минуты.

подводная съемка на бали (9)

Для некоторых кадров, девушек привязывали к кораблю и кислород они получали дозированно из кислородных баллонов.

подводная съемка на бали (8)

подводная съемка на бали (7)

За кадром съемок Бенжамина Фон Вонга.

подводная съемка на бали (6)

подводная съемка на бали (5)

подводная съемка на бали (4)

подводная съемка на бали (3)

подводная съемка на бали (2)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.