Причудливый подвесной переход, выполненный по проекту польских архитекторов, соединяет два офиса со стороны двора

Тяжела и неказиста жизнь офисного работника. Ему целыми днями приходится трудиться вдали от живой природы, солнечного света, ярких красок и тонких ароматов зелени. Так и захандрить не долго. Благо, существуют креативные дизайнеры, которые всеми возможными способами пытаются сделать окружающий мир не только красивым, функциональным и удобным, но и добавить ему свежего воздуха. Иногда — буквально.

Проект, выполненный по дизайну польской архитектурной компании Zalewski Architecture, представляет собой причудливый извилистый переход, соединяющий два офиса и позволяющий их сотрудникам перемещаться между кабинетами не по скучному коридору, а по своеобразной полевой тропинке, покрытой мягкой зеленой травой. Переход подвешен над внутренним двориком офисов и прочно укреплён со всех сторон. Помимо этого, у конструкции есть и другое предназначение: она служит своеобразным стилизованным тентом, укрывающим от прямых солнечных лучей нижние этажи зданий.

Подобная концепция, возможно, будет труднореализуемой во многих местах из-за разрешения на строительство, но, кажется, многие офисные сотрудники по достоинству бы это оценили!

подвесной переход между офисами

подвесной переход вид снизу

подвесной проход

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome