Повседневная жизнь племени Динка в Южном Судане

Эти потрясающие кадры фотографов Кэрол Беквит и Анжелы Фишер, передают образ жизни людей из племени Динка, которые занимаются разведением крупного рогатого скота в Южном Судане.

Особенности жизни племени Динка меняются в зависимости от времени года — в сезон дождей они оседают в местностях типа саванны, и занимаются выращиванием зерновой культуры, такой как просо, в то время как в засушливый сезон, они пасут скот, вблизи рек. Их уклад жизни во многом тесно связан с коровами и овцами. На церемонии перехода из подросткового в юношеский возраст, каждый молодой человек из племени Динка получает по волу, имя которого становится частью его имени, после чего он обязан за ним следить.

Некоторые представители Динка предпочитают ходить обнажёнными, хотя основной одеждой для всех, принято считать козьи шкуры украшенные бисером. Также они используют золу и коровью мочу в декоративных целях, например для нанесения узоров на тело или покраски волос, а также для отпугивания комаров.

Беквит и Фишер отправились к племенам, желая изучить священные обряды и традиции народов Африки. Замечая, насколько быстро исчезают особенности каждой нации, в погоне за новшествами современности.

жизнь африканским племён Динка

жизнь африканским племён Динка 16

жизнь африканским племён Динка 15

жизнь африканским племён Динка 14

жизнь африканским племён Динка 13

жизнь африканским племён Динка 12

жизнь африканским племён Динка 11

жизнь африканским племён Динка 10

жизнь африканским племён Динка 9

жизнь африканским племён Динка 8

жизнь африканским племён Динка 6

жизнь африканским племён Динка 5

жизнь африканским племён Динка 4

жизнь африканским племён Динка 3

жизнь африканским племён Динка 2

жизнь африканским племён Динка 7

жизнь африканским племён Динка 17

Источник: carolbeckwith-angelafisher.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.