Победители фотоконкурса National Geographic 2014

На фотоконкурсе National Geographic 2014 года были представлены 9 200 работ профессиональных фотографов и фотографов-любителей из 150 стран. Фотографии были представлены в трех категориях: люди, места и природа. Работы оценивались по креативности и качеству снимков, группой специалистов, включая фотографов National Geographic Джона Стэнмейера и Эрику Ларсен, а также Кита Дженкинса. Победителем конкурса была признана фотография женщины в переполненном поезде, чье лицо было освещено светом ее телефона. Снимок под названием «Светящийся узел в темноте» была снята в Океаническом парке Гонконга. Фотограф Брайан Янь из Гонконка, поделился своими впечатлениями с National Geographic: «Когда я смотрю на этот снимок, я испытывают противоречивые чувства. С одной стороны я рад той свободе, которую нам дарят технологии, а с другой стороны современные люди больше не пытаются быть приветливыми, если им это не нужно».

Победитель получит 10 000$ и поездку в главный офис National Geographic в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы участвовать в ежегодном Семинаре по Фотографии National Geographic, в январе 2015 года. Конкурсанты, занявшие первое место в каждой из категорий, получат 2 500$, а их работы будут опубликованы в журнале National Geographic. Николь Камбр из Брюсселя, Бельгия, победила в категории «Природа» со своей фотографией мигрирующих гну в Танзании, а Тристон Ео из Сингапура, одержал победу в категории «Места» со своим снимком термального спа-курорта в Будапеште.

Все работы, принявшие участие в конкурсе, вы можете увидеть на официальном сайте National Geographic.

1. Главный приз и победитель в номинации «Люди» — Светящийся узел в темноте, Брайан Янь.

За последние 10 лет мобильные данные, смартфоны и социальные сети навсегда изменили наш мир. Несмотря на то, что эта женщина стояла в центре переполненного поезда, теплое свечение ее телефона говорит незнакомцам вокруг нее, что она на самом деле она не здесь. На короткое мгновение, ей удалось убежать отсюда, она — узелок, мерцающий в социальной сети, который бродит по сети, свободный как бабочка. Наше существование больше не сводится к физическому присутствию, мы можем сбежать, что мы и делаем. Местоположение: Гонконг.

2. Победитель в категории «Природа» — Великая миграция, Николь Камбр.

Прыжок антилопы гну в реке Мара. Местоположение: Северный Серенгети, Танзания.

3. Победитель в категории «Места» — Принимая ванны в Будапеште, Тристон Ео.

Термальный спа-курорт в Будапеште — одно из любимых мест венгров, особенно зимой. Благодаря гиду Гэбору, нам представилась уникальная возможность поснимать внутри. Больше всего мне нравится туман, появившийся в результате большой разницы температур между горячей водой и холодным воздухом. Такой эффект придает всему курорту мистический и ирреальный вид. Местоположение: Будапешт, Венгрия.

4. Почетное упоминание в категории «Природа» — Без названия, Кристиан Миллер.

В ветреный день, сразу после того, как циклон прошел по Большому Барьерному рифу, мы с друзьями выбрались к рифу. Никогда прежде я не видел такого количества стеклянных рыб, конкретно на этом коралловом кусте. Как только я установил камеру, появилась рыба Наполеон, которая без зазрений совести проплыла прямо через стайку рыб. Местоположение: Кэрнс, Большой Барьерный риф, Риф Флинна, Австралия.

5. Почетное упоминание в категории «Природа» — Мощь мускулов, Арча Сайн.

Эта игривая борьба между двумя молодыми тиграми, была уникальной возможностью сделать кадр, так как длилась всего 4-5 секунд. Вечерело, подростки спокойно сидели в траве, как вдруг один из них подкрался к другому, произошедшее дальше, мне и удалось заснять. Местоположение: Национальный парк Бандхавгара, Мадья-Прадеш, Индия.

6. Почетное упоминание в категории «Люди» — Biltigiri, Матья Пассарини.

Вождь народа рамнами в Чхаттисгархе, Индия. Представители племени рамнами татуируют на своём теле имя бога Рамы. Сформированная в 1890-х, секта стала доминирующей силой в религиозной жизни области. Татуировка — результат их преданности, а также, подарок и подтверждение существования бога Рамы. Местоположение: Индия, Чхаттисгарха.

7. Почетное упоминание в категории «Природа» — Рев самца оленя, Прашант Месвани.

Ревущий олень в Ричмонд-Парке. Местоположение: Ричмонд-Парк, Лондон, Великобритания.

8. Почетное упоминание в категории «Природа» — Взгляд из-за плеча, Хенрик Нильсон.

Дикая болотная сова оглядывается и проверяет, если ничего не пропустила. Полевые луни, тоже охотились в этой области, а они часто воруют добычу сов. Местоположение: Боундари-Бэй, Британская Колумбия, Канада.

9. Почетное упоминание в категории «Люди» — Ожидание, Роберто Фиоре.

Он просто сидел на кровати и ждал, растерянный в своих мыслях, в то время как его жена готовила хлеб, который будет благословлен во время православного причастия. Местоположение: Марамуреш, Румыния.

10. Почетное упоминание в категории «Места» — Шторм, Аюрул Акбаш.

Я фотографировал своего племянника, как вдруг начался шторм, и мне удалось захватить этот прекрасный момент. Местоположение: Коджаэли, Турция.

11. Почетное упоминание в категории «Места» — Станция Шинагава, Питер Франк.

Я пытался добраться до рыбного рынка в Токио. Оказавшись в этом удивительном городе и увидев столько интересных вещей, я почти не спал, поэтому вышел не на той станции. Волна за волной, люди непрерывно прибывали через станционный проход. Я засел в кафе наверху и начал снимать. После того, как кофеин подействовал, я снова был готов влиться в реку людей… Местоположение: Станция Шинагава, Токио, Япония.

12. Почетное упоминание в категории «Люди» — Мои братья и я, Тайлер Джи.

Во время нашей поездки в Майями, мы остановились у этого горного хребта на Блу Ридж-Парквей. Хотя, мы постоянно спорили во время поездки, здесь мы вспомнили о нашем братстве. Местоположение: Блу Ридж-Парквей (Голубой хребет).

13. Почетное упоминание в категории «Места» — Разрушенный Хомс, Сергей Пономарев.

Птицы пролетают над разрушенными зданиями в районе Хэлидия в Хомсе, Сирия. В обширной неподвижности разрушенного центра города Хомса есть большие обездвиженные площади. Затем внезапно, ветер уносит разорванный навес, или птицы летят вверх. Местоположение: Хомс, Сирия.

14. Почетное упоминание в категории «Природа» — Зебры и край кратера.

Кратер Нгоронгоро, Танзания, является самой большой бездействующей вулканической кальдерой в мире. Это разрушенный вулкан, который питает огромный диапазон африканской дикой природы, которые живут в непосредственной близости друг к другу. Зебры здесь наиболее распространенный вид животных, наряду с гну, газелями, гиенами и львами. Местоположение: Заповедник Нгоронгоро, Танзания.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome