Писк моды — расписные шлемы для детей

Художница Паула Строун нашла неожиданное применение своему таланту – сейчас она с удовольствием расписывает детские шлемы, которые созданы для коррекции детского черепа. Её золотые руки, кисти и краски, способны превратить медицинский прибор в красивый аксессуар, который можно подбирать под одежду или мероприятие.

Расписные шлемы для детей, на самом деле представляют собой специальные устройства, способствующие правильному формированию черепа младенца. Так как кости черепа у новорождённого ещё слишком мягкие, может произойти деформация черепа, например при падении. Изменения связанные со строением головы, также появляются при рождении, если в утробе матери находилось несколько детей, или же ребёнок проводит слишком много времени лёжа на спине, из-за чего формируется черепная плоскость, вызванная постоянным давлением на заднюю часть головы.

Пока не ясно, является ли «синдром плагиоцефалия» лишь эстетическим изменением головы ребёнка или же это как-то влияет на функциональную работу мозга. Однако это легко поддаётся лечению, если обратиться к врачу до того, как черепные кости затвердеют. Специальный шлем является одним из способов лечения.

Идея разрисовать детский шлем пришла к Пауле, когда её подруга поделилась с ней переживанием о том, как отреагируют люди, увидев ребёнка в этом устройстве. После раскрашивания первого шлема, Строун попросили оставить свои визитки в приёмной врача. Сейчас её дело выросло. За десять лет работы, она расписала более 1200 детских шлемов.

защитный шлем для ребёнка

защитный шлем для ребёнка 2

защитный шлем для ребёнка 3

защитный шлем для ребёнка 4

защитный шлем для ребёнка 5

защитный шлем для ребёнка 6

защитный шлем для ребёнка 7

защитный шлем для ребёнка 8

защитный шлем для ребёнка 9

защитный шлем для ребёнка 10

защитный шлем для ребёнка 11

защитный шлем для ребёнка 12

защитный шлем для ребёнка 13

защитный шлем для ребёнка 14

защитный шлем для ребёнка 15

защитный шлем для ребёнка 16

защитный шлем для ребёнка 17

Источник: smugmug.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.