Любимые герои «Приключений Петрова и Васечкина» тогда и сейчас

Среди многих прочих советских фильмов для детей «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», наверное, стоят на особом счету.  Этот веселый музыкальный фильм, впервые вышедший на экраны телевизоров в 1984 году, мгновенно обрёл многотысячную армию поклонников.  Это простое, понятное и в общем-то незатейливое кино про двух друзей-школьников, таких разных, но неразлучных — юркого и пронырливого Васечкина и добряка-увальня Петрова — стало одним из самых любимых у советских детей. Ведь каждый мог узнать в его героях ребят из своего класса, соседей по двору или даже самих себя. По-огромной советской страны в лице девчонок были влюблены в хулиганистого Васечкина. А вот главная героиня Маша, девочка ангельской красоты и непростого характера, — надолго стала идеалом ума и обаяния для миллионов советских мальчишек.

А что же стало с нашими любимыми героями сегодня, и чем они занимаются. узнаем прямо сейчас.

Петя Васечкин — Егор Дружинин

Сегодня Егор Дружинин — известный хореограф, член жюри и наставник в ТВ-шоу «Танцы». «Сейчас часто слышу признания от уже взрослых женщин, что Васечкин был их детской любовью. Только почему в детстве мне никогда никто в любви не признавался? У меня даже романа ни одного в школе не было», — возмущается актер в своих интервью.

Вася Петров — Дмитрий Барков

Дмитрий родом из актерской семьи. Он окончил актерский факультет в ЛГИТМиК, но карьера в кино сложилась не очень удачно, хотя актер иногда снимается в сериалах. Сейчас он преподает киноискусство в детской киношколе. Дочку назвал Машей — в честь Маши из фильма. «Маша Старцева навсегда останется для нас собирательным образом девочки. Это что-то очень дорогое», — говорит Дмитрий.

Маша Старцева — Инга Ильм

Инга окончила театральный вуз, играла в театре, позже была телеведущей. Со временем актриса решила завязать с профессиональной карьерой и стала историком, изучает художественную культуру России XVIII века. Воспитывает сына Джейсона, который родился в браке с ирландским режиссером Джерардом Майклом Маккарти.

Александр Варакин — Гусь

Судьба Александра Варакина, к сожалению, сложилась трагически. В подростковом возрасте он продолжал сниматься в кино и «Ералаше», но в 90-е связался с криминалом и в 2002-м погиб от передозировки наркотиков.

Егор Дружинин и Дмитрий Барков были друзьями ещё в детстве, до фильма, и продолжают дружить до сих пор

Также они продолжают поддерживать тёплые отношения и с Ингой Ильм

Бонус: Закадровые снимки со съёмочной площадки фильма

Петров и Васечкин тогда и сейчас

Петров и Васечкин тогда и сейчас

Петров и Васечкин тогда и сейчас

С режиссером Владимиром Алениковым

Петров и Васечкин тогда и сейчас

Источник

via

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome