20 бабушек, которые разучились «фильтровать базар»

Пожилые люди, несмотря на возраст и прожитые годы, иногда сохраняют удивительное чувство юмора, которое порой даже граничит с совершенным безразличием и пофигизмом.

И если мы привыкли коллекционировать выражения из серии «Говорят дети«, то почему бы не начать собирать забавные перлы из речи наших стариков?

Первая партия совершенно чумовых высказываний некоторых бабушек.

1. Истребительница грызунов

Она взяла в руки мою детскую фотографию и сказала: «Вот что я использую, чтобы прогонять крыс».

jamesstanleyv

2. Новоиспечённая прабабушка

Когда моя старшая сестра сказала, что ждёт ребёнка, не будучи в браке и даже не в серьёзных отношениях, моя бабушка вздохнула, посмотрела на меня и сказала: «А мы всегда думали, что это будешь ты».

Savannah McKinney, Facebook

3. Шутница

Однажды моя бабушка сказала, что если бы мой отец был её первым родившимся ребёнком, то она бы «начала предохраняться с того самого момента».

jessicamcgarry

перлы из серии гооврят бабушки

HBO

4. Предсказательница

Мой брат появился перед бабушкой в образе гея и она сказала: «Я с самого начала знала, что ты не будешь нравиться девочкам».

devthcvt

5. Бабушка-критик

Однажды я красила ногти, бабушка проходила мимо, посмотрела и сказала: «Это прекрасный красный цвет для шлюхи». И пошла дальше.

m485495eba

6. Честнейшая бабушка в мире

Это было, когда я впервые попала в гости к семье моего парня. Когда я уезжала, его бабушка обняла меня и сказала, что они все были очень рады со мной познакомиться. Я растрогалась и сказала, что мне приятно их одобрение. На что бабушка ответила: «О, дорогая, то, что ты нам понравилась, ещё не значит, что мы тебя принимаем».

sweetcandycorpse

7. Судья

Когда мне было примерно пять лет, я играла на фортепиано для своей семьи. Когда я закончила, все громко мне аплодировали, кроме бабушки. Я спросила, почему она мне не хлопает. «Я аплодирую только тогда, когда это того стоит».

Stephanie Gensburg, Facebook

8. Вдохновляющая

Однажды я получил от бабушки рождественскую открытку, которая заканчивалась словами: «Может быть, в следующем году ты заставишь нас гордиться тобой».

carrigamo

9. Каламбурщица

Однажды я сказала бабушке, что мой кот очень любит спать у меня между коленями, на что она ответила: «Ну, это гораздо ближе к киске, чем ты могла бы мечтать».

10. Искусствовед

Когда мне было семь, я мечтал стать космонавтом. Однажды я нарисовал человека, гуляющего по Луне и показал бабушке. «Ба, это космонавт», — сказал я ей с энтузиазмом. «Космонавт? — спросила она, затягиваясь сигаретой, — это чертовски глупый и уродливый космонавт».

staceyl42698c450

11. Циничная бабушка

Однажды бабушка сказала, глядя на меня: «Я всегда считала имя Натали дрянным именем для белых». Кстати, меня зовут Натали.

Nat Wiest, Facebook

12. Праведница

«О, здесь очень жарко», — сказал я. «Начни ходить в церковь, потому что в аду гораздо жарче», — сказала бабушка.

morganc24

13. Переговорщица

Когда мне было 19, я привела своего парня познакомиться с бабушкой. Она начала разговор с того, что сказала: «Итак, Бен, я вижу, тебе нравятся толстые девочки».

Miriam Hoepfner, Facebook

14. Тонкий нюх

Однажды, когда я только надушилась новыми духами, бабушка заявила, что я пахну, как рождественская… какашка.

stephanielynnnn

15. Оценила

После того, как я сделала пирсинг в носу, моя бабушка осмотрела меня сверху донизу и выдала: «Что ж, ты всегда была моей любимой внучкой».

16. Предусмотрительная

Моя бабушка (очень строгая католичка) сказала, что надеется умереть раньше, чем я выйду замуж, чтобы ей не пришлось идти на мою светскую свадьбу.

lisag46659949f

17. Резонно

Я: «Все мои подруги выходят замуж!» — бабушка: «И что? Все мои подруги умирают!».

Gwen Miller, Facebook

18. Вязальщица

Когда я училась в колледже, я попросила бабушку научить меня вязать. Она согласилась, добавив: «Думаю, это пойдёт тебе на пользу. Твои руки всегда будут заняты и ты не сможешь слишком много есть».

katem4a15af294

19. Маска

Однажды моя бабушка предложила моему брату бумажный пакет, чтобы он надел его на голову своей девушке…

leighhibberd92

20. Досадная оплошность

— «Дорогая, ты похудела?»

— Не думаю, бабуля, но спасибо.

— О, прости, милая, я думала, что  ты — это твоя сестра!

emmah4f1ad3746

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.