Первый в мире велосипедный эскалатор появился в Норвегии

Велосипед – это дешевый и полезный для здоровья способ передвижения, однако крутой холм, может стать настоящей проблемой. К счастью, у норвежского города Тронхейма нашлось решение этой проблемы – велосипедный эскалатор. Впервые, эскалатор был изобретен в 90-х местным жителем, которому надоело появляться на работе потным и уставшим, после крутого подъема в горку. Фирма «Trampe lift» обновила и улучшила изобретение, выпустив его под именем «CycloCable». Устройство уже благополучно подняло более 200 000 велосипедистов. 150-метровое изобретение, даже привлекает туристов в город.

Эскалатор поднимается со скоростью 8 километров в час. Одновременно могут подниматься до 5 велосипедистов, и не только, что значит, что матери с сидячими детскими колясками и люди на скутерах могут воспользоваться изобретением.

Установка этого эскалатора, является отличным способом повысить количество велосипедистов в холмистых городах, но их должно быть очень много – один метр этого лифта стоит 2 000 — 3 000 долларов.

велосипедный эскалатор в норвегии

велосипедный эскалатор в норвегии (2)

велосипедный эскалатор в норвегии (3)

велосипедный эскалатор в норвегии (4)

велосипедный эскалатор в норвегии (5)

велосипедный эскалатор в норвегии (6)

велосипедный эскалатор в норвегии (7)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome