Первые в мире семерняшки отметили своё 18-летие

Счастлива семья, в которой рождается ребёнок, ведь он дополняет родителей и приносит в дом самое настоящее счастье. Родители, у которых рождается двойня или тройня, счастливы вдвое и втрое больше. Но можете ли вы представить, какое невероятное, нереальное, колоссальное счастье сваливается на семью, когда в ней появляются одновременно семь малышей?!

19 ноября 1997  в семье Кенни и Бобби Маккоги родилась первая в мире семерня, в которой все малыши выжили. Это были четыре мальчика и три девочки. Тогда эта сенсационная новость облетела весь мир.

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

Малыши родились совсем крошечными, самый маленький из них весил 1130 граммов. Врачи сделали всё возможное, чтобы эта великолепная семёрка выжила. Их рождение даже назвали медицинским чудом.

Фотографии малышей были размещены на обложках Time и Newsweek, а все национальные телеканалы выпускали сюжеты о необычном семействе, а многочисленные фирмы и компании предлагали свою помощь, начиная от поставки детских соков и заканчивая стоматологическими услугами.

Это была не первая беременность супруги: в семье к тому времени уже подрастала дочь Микаэла. После нескольких неудачных попыток завести второго ребёнка естественным путём, семейная пара обратилась в Центр планирования семьи для того, чтобы провести ЭКО.

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

Каково же было удивление врачей, когда они обнаружили, что все семь привитых эмбрионов прижились! Набожная семья увидела в этом промысел Божий и решила оставить всех. так на свет появились Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл. Алексис и Натан родились с ДЦП, поэтому им были сделаны необходимые операции, чтобы в будущем дети смогли ходить.

Невозможно даже вообразить, как трудно приходилось родителям, чтобы справляться одновременно с таким количеством плачущих и требующих к себе внимания малышей! Но Кенни и Бобби не боялись трудностей. Кроме того, им помогали все родственники, готовые в любую минуту прийти на помощь. 

Также, благодаря участию и поддержке благотворительных организаций и фондов, семья получила новый дом, в котором было целых семь отдельных спален!

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

В дошкольном и школьном возрасте дети получили возможность питаться и отдыхать на каникулах бесплатно, и сразу несколько университетов предложили семье бесплатное обучение, когда ребята подрастут и окончат школу.

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

И вот долгожданное событие: в этом году семерняшки отметили свое 18-летие!

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

По словам самих виновников торжества, Алексис хочет стать воспитателем, Натали собирается поступить на педагога младших классов, Кенни-младший поступит на строительный факультет, а Натан и Джоэл будут программистами. Очаровательная Келси поёт в хоре штата Айова и мечтает о карьере певицы. Все они друг для друга не просто братья и сестры, а лучшие друзья.

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

Невозможно передать эмоции всех членов семьи, ведь это праздник, который вызывает одновременно и большую радость, и такую же грусть. Как, должно быть, трудно им сейчас принять мысль о скорой разлуке, прожив столько лет всем вместе под одной крышей в такой большой не неразлучной компании!

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

«Я всегда буду помнить тот день, когда мы узнали, что у нас будет так много малышей… Было так много сомнений и волнений. Но мы верили в поддержку свыше. У Бога был свой план для нас. Мы пережили немало испытаний, но было и много радости. И теперь я так горжусь своими детьми!», — говорит мать семейства.

первые в мире семерняшки отметили 18-летие

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.