Первая в мире кошка-скалолаз

Большинство домашних кошек становятся робкими и беззащитными на открытом воздухе, но только не Милли. Вместе со своим хозяином Крэйгом Армстронгом, Милли становится легендой кошачьего пешего туризма и альпинизма.

«Она буквально, обожает высоту, если где-то поблизости есть высокая точка, она обязательно ее обследует» — говорит Армстронг. Хозяну остается только похвалить своего маленького спортсмена: «Она прилагает все усилия, чтобы преодолеть все даже самые сложные маршруты, перепрыгивая с выступа на выступ. Она взбирается, прыгает и она действительно настоящая спортсменка».

«Я очень часто провожу выходные в походах. Мне никогда не казалось это странным. Мне просто нравится проводить время со своим питомцем, поэтому я просто беру ее с собой», объясняет Армстронг. С того самого момента, как Милли забралась на плечо Крэйга в приюте для животных в Юте – они стали отличной командой.

Существуют как плюсы, так и минусы, походов с вашей кошкой. «Мы устроили лагерь в моем грузовике. И однажды вечером она сходила там в туалет, однако тем же вечером она поймала мышь». Армстронг надеется, что его походы с Милли приведут к отличным результатам и в других аспектах жизни: «Я все еще жду того дня, когда мы с Милли встретим компанию симпатичных девушек. Им понравится моя кошка, и они пригласят нас на огонек тем же вечером». Крэйг может дать множество советов тем, кто хочет взять своего питомца в поход. «Дайте им привыкнуть к их имени и к вам, как к безопасному месту. На бескрайних полях, и в густых лесах, ваш питомец будет отвлечен. Он будет лазить по деревьям, исследовать маленькие норы и пещеры, и иногда он может потерять след. Потребовалось много практики и поездок, прежде чем Милли научилась не отставать от меня даже в самых густых лесах, которые могли ее отвлечь».

Познакомьтесь с Милли и Крэйгом Армстронгом – неразделимой альпинисткой командой.

кошка скалолаз (3)

Как любая другая кошка, Милли любит исследовать. В отличие от большинства других кошек, Милли любит исследовать утесы, горы и скалы.

кошка скалолаз (5)

кошка скалолаз (6)

Снаряжение Милли состоит из ремня безопасности, привязи и веревки.

кошка скалолаз (11)

https://i1.wp.com/vicer.ru/wp-content/uploads/2014/06/кошка-скалолаз-12.jpg?resize=720%2C720

«Я беру Милли с собой почти во все походы» — говорит Крэйг.

кошка скалолаз (4)

кошка скалолаз (9)

«Она настоящая спортсменка и иногда совершает невероятные прыжки с одного выступа на другой».

кошка скалолаз (8)

кошка скалолаз (7)

Друг Милли, Кеннет исследует юго-запад Америки.

кошка скалолаз (10)

«Милли обладает всеми качествами, которыми должен обладать идеальный партнер по альпинизму. Она никогда не жалуется, неважно насколько все плохо. Она всегда хочет забраться выше и очень старается. Но в тоже время, она всегда знает, когда пора остановиться».

кошка скалолаз (13)

кошка скалолаз (14)

кошка скалолаз (15)

«Я всегда рядом, когда на пути встают собаки, однако я даю ей возможность понять, как надо себя защитить. Я действительно волнуюсь насчет змей, но пока мы с ними еще не сталкивались».

кошка скалолаз (16)

кошка скалолаз (17)

«Начните с малого: например, ваш местный парк. Я бегал от дерева к дереву, позволяя ей следовать за мной. Именно это приучило ее к улице и к тому, что она должна следовать за мной».

кошка скалолаз (18)

кошка скалолаз

«Она не любит открытые места, поэтому я отвез ее на большой остров, вышел из грузовика и начал забираться на холм. Чтобы не быть одной, она последовала за мной».

кошка скалолаз (19)

кошка скалолаз (20)

«Потребовалось много практики и поездок, чтобы приучить Милли следовать за мной, и ни на что не отвлекаться. Если вы хотите добиться подобного результата, приготовьтесь исследовать мир вокруг вас в более медленном темпе».

кошка скалолаз (21)

«Независимо от того следует ли она за мной, или я за ней, я всегда стараюсь быть с ней рядом, на случай опасности. Я люблю этот комочек шерсти, и я не хочу, чтобы она поранилась, поэтому я всегда держусь рядом».

кошка скалолаз (22)

кошка скалолаз (23)

После долгого тренировочного дня, альпинистскому тандему пора отдохнуть. До следующего похода.

кошка скалолаз (2)

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome