Охотники за мёдом диких пчёл в Непале

Андрей Ньюи, британский фотограф, решил не упустить возможность, и заснять захватывающий процесс древней и опасной традиции – охоты за мёдом диких пчёл.

Два раза в год, охотники отправляются в центральную часть Непала, чтобы собрать мёд. Они используют те же инструменты, что и их предки — ручную верёвочную лестницу и длинные острые бамбуковые палки, для того, чтобы передвигать улья, висящие на скалистых утёсах, а также перемещать корзины, в которые собирают мёд. После выкуривания дымом пчёл из их ульев, мужчины спускаются с лестниц и собирают мёд.

Это довольно опасная работа, помимо того, что у сборщика есть шансы упасть с лестницы, ко всему прочему, в самый неожиданный момент он может быть, застигнут врасплох пчёлами и получить множество укусов. Только представьте, одна гималайская пчела, достигает в длину три сантиметра.

Благодаря получаемым веществам из рододендронов, которыми питаются пчёлы весной, получаемый мёд приобретает опьяняющие свойства, за счёт чего цены на него в Японии, Корее и Китае, возрастают в несколько раз.

мёд диких пчёл - сбор

мёд диких пчёл - сбор 7

мёд диких пчёл - сбор 6

мёд диких пчёл - сбор 5

мёд диких пчёл - сбор 4

мёд диких пчёл - сбор 3

мёд диких пчёл - сбор 2

мёд диких пчёл - сбор 8

мёд диких пчёл - сбор 9

мёд диких пчёл - сбор 10

мёд диких пчёл - сбор 11

Источник: andrewnewey.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome