Мужчина потерял жену во время терактов в Париже, и его послание к террористам тронуло весь интернет

Теракты в Париже, прогремевшие в пятницу, 13 ноября этого года и взбудоражившие весь мир, наверняка не могли оставить равнодушным никого. На каждого, кого это несчастье коснулось лично, это повлияло по-своему. Но ясно одно: за невосполнимыми утратами, за невероятным горем, свалившимся на родственников погибших, стоит удивительное мужество: пережить этот кошмар и жить дальше, не сломиться, не упасть духом.

Ярчайшим примером такой стойкости и несломленности духа служит письмо французского журналиста Антуана Лейриса, потерявшего в этой ужасной трагедии свою супругу. Мужчина излил свои чувства и эмоции в коротком, но ёмком послании, адресованном тем, кто посмел взять на себя роль Всевышнего и решать, кому жить, а кому — нет…

моей ненависти вы не получите

Открытое письмо француза, пережившего утрату, получило более 230,000 репостов, а также было опубликовано на страницах известных западных СМИ.

Вот оно:

«Моей ненависти вы не получите

В тот трагический вечер пятницы вы отняли жизнь удивительного человека, любви всей моей жизни – но моей ненависти вы не получите. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать. Ваши души мертвы. Если тот Бог, ради которого вы слепо убиваете, создал нас по Своему подобию, каждая пуля, вошедшая в тело моей жены и других невинных жертв, должна ранить Его сердце.

Вы пытаетесь вызвать в наших сердцах страх и ненависть – но я не сделаю вам такого подарка. Хотите, чтобы мы подозрительно косились на своих соседей, принесли свою свободу в жертву безопасности, шли на поводу у того же невежества, что и вы… Не выйдет! В моем сердце нет ни капли ненависти. Вы проиграли.

Сегодня утром, после нескольких дней ожидания, я её увидел. Она была так же красива, как тогда, перед уходом в пятницу вечером, так же прекрасна, как в день, когда я влюбился в неё без памяти более 12 лет назад.

Конечно, я опустошен горем. В этом я признаю вашу маленькую победу, но вы не получите от нее никакой выгоды. Я ведь знаю, что моя жена будет с нами незримым ангелом каждый день и что мы, свободные души, которые никогда вам не достанутся, однажды встретимся в раю, куда вам путь будет заказан.

Я остался вдвоем со своим сыном, но вместе мы сильнее всех армий мира. У меня больше нет на вас времени, так как Мелвил вот-вот проснется. Ему едва исполнилось 17 месяцев, и мы с ним будем, как обычно, обедать и играть после этого. Мой малыш вырастет счастливым и свободным. И в нём, как и во мне, тоже не будет ненависти, как бы вы ни старались».

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome