Открытое письмо маме лучшей подруги

Когда родители вкладывают в воспитание своих детей не только силы, но и душу, дети вырастают счастливыми и благодарными, и это естественно. Но что если на взросление ребёнка и на формирование его отношения к жизни влияют… родители его друзей?

Это трогательное письмо написала девушка, безмерно благодарная маме своей лучшей подруге. За что? Давайте узнаем.

открытое письмо маме лучшей подруги

«Моей второй маме, перед которой я в неоплатном долгу.

Мы дружили с вашей дочерью на протяжении долгих лет. Это была дружба, которая заставляла меня смеяться до слёз. Эта дружба помогла мне легче пережить непростые школьные годы. И помогла мне взять себя в руки, когда моё сердце впервые разбилось из-за любви. И когда сейчас, оглядываясь, я оцениваю прошедшее время, я понимаю, что эта самая дорогая и ценная для меня дружба едва ли была бы возможной без вас.

Я хочу начать с моих запоздалых извинений. Я прошу прощения у вас за все те бессонные ночи, в которые вам приходилось не спать из-за того, что мы с вашей дочкой слишком громко смеялись. И за то, что вам приходилось смотреть наши жуткие домашние концерты, которые мы давали, воображая себя начинающими звёздами и подражая Тейлор Свифт. Я особенно прошу прощения за то, что вам приходилось воочию наблюдать все периоды моего взросления (а 6 класс был просто убийственным).

А если серьёзно, я действительно должна вам сказать миллион «спасибо». Да, я уже благодарила вас за те грандиозные вещи, что вы делали для меня (например, когда вы позволяли мне каждое лето на каникулах гостить у вас в доме неделями). Но я не уверена, что говорила, как я на самом деле благодарна вам за множество мелочей, которые вы делали для меня в те периоды. Но поверьте, ничто из них не осталось незамеченным. Спасибо за то, что вы отвезли нас в молл, когда нам до смерти захотелось найти одинаковые рубашки, чтобы одеться в школу на День близнецов. (Кстати, почему вы позволили нам это?). Спасибо вам за то, что сказали, что мальчик, который разбил мне сердце, не стоил моих страданий, и что это был не конец света. Спасибо, что вы обняли меня, когда я пришла к вам домой после того, как меня выгнали из колледжа; за то, что готовили мою любимую еду, если я приходила к вам к ужину, и за все те вкусности, которые мы с вашей дочкой лопали ночью. И более того, спасибо вам за то, что позволили вашему дому стать вторым домом для меня. Домом, в котором ваша дочь и я, взрослея, становились теми, кто мы есть сегодня.

Если бы не было вас, я бы не так часто смеялась и узнала бы намного меньше полезного. Вы учили меня тем же вещам, которым учила меня моя собственная мама, но с ней я была гораздо более упрямой, чтобы слушаться и понимать. Я бесконечно вас уважаю, особенно за то, что вам приходилось находить подход к тому взрывоопасному сочетанию, которое представляли из себя ваша дочь и я, вместе взятые. Но ваша большая любовь и огромное терпение позволили вам справляться с этим великолепно.

С любовью, 

ваша неродная дочь, которая чувствовала себя родной».

Источник

Перевод

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome