Свобода и слезы счастья слона, после 50 лет страданий на цепи

Это душераздирающая история о слоне Раджу из Индии, у которого была ужасающе тяжелая жизнь. Когда его незаконно отобрали у матери, он кочевал от одного хозяина к другому, в конце концов, оказавшись в ужасных условиях без крыши над головой, используемый для сбора уличных подаяний, днями напролет. Раджу выживал только благодаря туристам, а иногда он был вынужден питаться бумагой и пластмассой, будучи на цепи 24 часа в сутки. Организация по защите дикой природы из Великобритании SOS, не смогла пройти мимо такой несправедливости и решила спасти несчастного слона.

Когда слон осознал, что его спасают, он начал рыдать: «Это был невероятно эмоциональный момент. Мы понимали, что слон осознал, что наконец свободен», рассказывает Пуджи Бинепэла, один из участников спасательной операции. «Слезы катились по лицу Раджу. Некоторые были вызваны болью, но другие однозначно, были связаны с осознанием его спасения. У него впервые появилась надежда» — делится другой спасатель Картрик.

Всю свою жизнь Раджу развлекал туристов и гостей его хозяина. Понимая, что наконец его страдания закончились, он начал рыдать от счастья.

освобождение слона после 50 лет на цепи (4)

У слонов очень большой гиппокамп – мозговая структура, которая отвечает за эмоции. Эта часть мозга у слонов, намного крупнее, чем у любого человека. Ученые утверждают, что слезы слонов – это действительно эмоциональная реакция.

Слон провел 50 лет на цепи и иногда, ему приходилось есть бумагу и пластмассу, чтобы хоть чем-то заполнить желудок.

освобождение слона после 50 лет на цепи (2)

К счастью, после долгих лет страданий, Раджу был спасен Организацией по охране дикой природы SOS из Великобритании.

освобождение слона после 50 лет на цепи (5)

Владелец Раджу попытался предотвратить спасение, помещая цепи на его ноги и крича команды, чтобы испугать слона. Но спасатели стояли на своем. Когда они освободили Раджу, слезы начали катиться по его лицу. «У него впервые появилась надежда», говорит Картрик.

освобождение слона после 50 лет на цепи (7)

Цепи настолько глубоко вонзались в тело слона, что потребовалось 45 минут, чтобы освободить его.

освобождение слона после 50 лет на цепи (8)

Раджу отвезли в благотворительный приют для слонов в Матхуре.

освобождение слона после 50 лет на цепи (3)

Слон был настолько истощен, что с трудом мог шевелиться.

освобождение слона после 50 лет на цепи (6)

Первые свободные шаги, Раджу сделал 4 июля, наконец, понимая, что такое независимость.

освобождение слона после 50 лет на цепи

Организация уверена, что остаток своей жизни Раджу проведет без страданий.

освобождение слона после 50 лет на цепи (9)

Сейчас организация SOS пытается собрать 10 000 фунтов стерлингов, на новую жизнь Раджу. Вы можете оставить пожертвования на сайте: wildlifesos.org.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome