Мужчина 6 лет не ходил на работу, и никто этого не замечал, пока он не получил премию

Чего только ни случается в жизни! Смешных, забавных или даже странных историй полно на каждом шагу. Но то, что случилось в городке Кадис (Испания), выходит из ряда вон.

В течение долгих шести лет 69-летний Хоакин Гарсия исправно получал от местных органов власти зарплату на должности государственного служащего… не появляясь на своём рабочем месте. В год сумма зарплаты составляла ни много ни мало $41,500. И кто знает, сколько бы это продолжалось и дальше, если бы руководство не решило наградить его денежной премией по случаю 20-летия верной службы. 

он 6 лет не ходил на работу и получал зарплату

По словам заместителя мэра, Хорхе Бласа, когда он прибыл, чтобы вручить премию «заслуженному» работнику, то обнаружил, что в его офисе никого нет.

«Я не мог понять, что случилось. Продолжает ли этот человек тут работать? Или он ушёл на пенсию? А может, он умер? Но платёжки по зарплате явно указывали на то, что он продолжает исправно получать деньги. Тогда я позвонил ему и спросил, что он делал вчера? А месяц назад? А год назад? Он просто не знал, что ответить», — рассказал Бласс местной прессе.

Между тем, коллеги Хоакина Гарсии не волновались о его отсутствии, потому что считали, что за объектами, которые раньше были в его ведении, теперь следят местные власти.

Адвокат Гарсии заявил о том, что над его подзащитным издевались и насмехались за долгое отсутствие на работе. Так же он говорит, что на работе ему «совершенно нечего было делать».

Люди, приближённые к Гарсии, говорят, что мужчина посвятил себя чтению философской литературы и никому не рассказывал об издевательствах и насмешках, боясь увольнения.

После того, как эта история всплыла на свет, мужчина был уволен, хотя вину свою так и не признал. Суд в данной ситуации встал на сторону местных властей, обязав нерадивого работника выплатить пятизначный штраф в размере $30,000 за «слишком затянувшийся отпуск» — это было максимальное наказание, предусмотренное в таких случаях законом.

Впрочем, Гарсия не намерен оставить это так и обратился к заместителю мэра с прошением о невыплате штрафа и пересмотре судебного решения.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome