Мужчина бросил всё и уехал жить на необитаемый остров

Это история о том, как, казалось бы, личное приобретение может стать национальным достоянием. Считаете, что так не бывает? Очень даже бывает.

Полвека тому назад англичанин Брендон Гримшоу (Brendon Grimshaw) сделал выгодное приобретение: всего за $13,000 он купил необитаемый остров на Сейшельских островах , превратив его в последствии в национальный парк. 

Остров Муайен расположен в 4,5 км к северу от острова Маэ в Индийском океане. Административно относится к округу Мон-Флери. Остров относится к так называемым Внутренним Сейшельским островам и является гранитным. Длина острова составляет 480 м, ширина — 300 м.

С 1915 года до 1970-х годов остров был заброшен и почти полностью лишён растительности. После приобретения его Брэндоном Гримшоу, жизнь на острове постепенно начала меняться.

Брэндон Гримшоу вместе с местным помощником Рене Антуаном Лафортуном приложил огромные усилия, чтобы сделать остров пригодным к проживанию.

В первую очередь, остров был объявлен природным заповедником и с туристов, которые посещали Муайен, взималась плата в размере 12 евро (в стоимость посещения входила экскурсия по острову, отдых на пляже и обед в ресторане «Весёлый Роджер»).

Гримшоу с партнером высадили 16 тысяч деревьев, проложили 4,8 км троп, завезли и вырастили гигантских черепах, популяция которых сейчас составляет 120 особей.

На острове, кроме ресторана, есть небольшой музей, часовня, где на доске выбиты имена всех владельцев острова с 1850 года, и небольшое кладбище на 3 могилы, где похоронен отец Гримшоу и двое неизвестных пиратов, по утверждению Гримшоу.

Сам Брэндон Гримшоу умер в июле 2012 года. Его приемный сын Рене Антуан Лафортун умер от рака в 2007 году. В 2008 году острову официально был предоставлен статус заповедника. По состоянию на ноябрь 2012 года остров является частью Национального парка. Его стоимость составляет около €34 млн ($36,754,000).

Источник

via

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.