Эта старушка больше 60 лет ничего не знала о своём муже. Но после его смерти её ждало шокирующее известие

Каких только историй не случается в жизни, иногда они настолько невероятные, что даже с трудом верится, что это могло быть на самом деле.

История, о которой пойдёт речь ниже, и вправду тянет как минимум на сюжет для фильма или хорошей книги.

В далёком 1956 году молодым супругам Марии и Момчило Златичам представилась возможность покинуть Югославию. В поисках лучшей жизни они эмигрировали на другой конец света — в Австралию. Некоторое время им пришлось привыкать к новой культуре и условиям, но постепенно жизнь стала налаживаться.

старушка получила наследство от мужа которого не видела 60 лет

Но спустя полтора судьба преподнесла Марии тяжелое испытание: её мама тяжело заболела и нуждалась в постоянном уходе. Девушка была единственным ребёнком в семье, а её отец уже давно умер. Так что вся забота о парализованной матери легла на хрупкие плечи Марии. Оставить больную маму одну и вернуться к мужу в Австралию Мария так и не смогла. Супруг же, у которого как раз начал налаживаться бизнес, не захотел оставлять Зелёный континент и возвращаться в Югославию.

старушка получила наследство от мужа которого не видела 60 лет

Первое время они переписывались много и часто. Но, как это нередко случается, расстояния охладили чувства, поскольку у каждого из них уже шла своя собственная жизнь и, казалось, ничего общего, связывающего два бывших влюблённых сердца, уже не осталось. Со временем переписка и вовсе прекратилась. А ещё спустя несколько лет Мария узнала, что её бывший возлюбленный создал семью с другой женщиной. Смысла возвращаться в Австралию у неё больше не было, поэтому и после смерти матери Мария осталась жить в их старом покосившемся домике.

старушка получила наследство от мужа которого не видела 60 лет

Больше полувека Мария ничего не слышала о своём бывшем муже. Соседи шептались, будто он разбогател, но женщина этих разговоров не поддерживала и не хотела в них участвовать. В 2011 году Момчило умер. Каким же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что умерший завещал Марии почти миллион австралийских долларов!

старушка получила наследство от мужа которого не видела 60 лет

К всеобщему удивлению, Мария необычайно спокойно отнеслась к этой новости. «Мне не нужны деньги. Для меня достаточно просто хлеба, воды и дров на зиму».

Недолго думая, она разделила внезапно свалившееся на неё богатство между соседями и знакомыми.

«Деньги уже не сделают меня счастливой. Ведь я даже не знаю, на что могу их потратить. Зато настоящее счастье — это знать, что Момчило помнил обо мне всю свою жизнь! Я-то думала, что он давно меня забыл», — говорит Мария Златич.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.