Ожившие сказки благодаря свету

Наир Дипти и Харикришнан Пэникер, два художника, известные как Хари и Дипти, создают реалистичные, и в то же время волшебные диорамы из бумаги, которые выглядят как ожившие сказки, которые нам читали в детстве.

Хари и Дипти, мастера своего дела. Именно поэтому их работы получаются такими чудесными. В начале они вырезают слой за слоем листы бумаги, которые складывают в определённом порядке, от переднего плана к заднему. Затем необходимо убедиться, что ни один элемент не закрывает другой. После чего, диорама помещается в затемнённый бокс, и подсвечивается с задней стороны, небольшими светодиодными полосками, которые и создают необходимое распределение света.

Художники были вдохновлены балийскими теневыми марионетками, но решили разработать свой уникальный стиль. Вот что они говорят о бумаге: «Нас поражает насколько универсальна бумага в работе, из неё можно сделать всё что угодно. А продуманное освещение создаёт необходимый контраст, благодаря чему светотени оказывают мистическое влияние на зрителей».

изготовление диорам 3

создание диорам

изготовление диорам 2

изготовление диорам 5

изготовление диорам

изготовление диорам 6

создание диорам 3

создание диорам 4

создание диорам 2

изготовление диорам 4

создание диорам 5

создание диорам 6

Источник: theblackbookgallery.com

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome