Одежда для всех поколений

Азиатский фотограф Козоп, осветил тему «влияния одежды на наше общество», благодаря шутливому сопоставлению двух поколений. Участвующие юноши и старшее поколение (родители и дети или бабушки и внуки) сперва фотографируются в своей повседневной одежде, а затем меняются ею между собой, и снова фотографируются. Серия кадров отчётливо демонстрирует переход от традиционной этнической одежды к современной моде, которая в последнее время прочно вошла в азиатскую культуру.

Козоп говорит, что идея проекта возникла из-за того, что Азия всё больше становится прозападной частью материка, в связи с этим можно наблюдать постепенные изменения в традициях и культуре. Пожилые участники подтверждают это, говоря, что подростки редко стремятся поддерживать былые устои, и ориентируются на западные веяния.

Фотограф рассказывает, что ему было легко работать с молодыми людьми, принимавшими участие в проекте, но потребовалось намного больше времени в работе с людьми старшего возраста. Тем не менее, после нескольких кадров, у них стало получаться: «Переодеваясь в одежду своих детей или внуков, они одновременно испытывали интерес и не скрывали смеха, видя себя в зеркале. Но некоторым было настолько комфортно в своих «новых» нарядах, что они просили оставить её им, хотя бы на день».

Если вам понравился этот проект, не забудьте покопаться в бабушкином чулане!

Источник: qozop.com

мода востока

мода востока 7

мода востока 6

мода востока 5

мода востока 4

мода востока 3

мода востока 2

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome