Обратная сторона шоу с дельфинами, которую нужно знать всем!

Многие из нас в детстве любили ходить в цирк, зоопарк или дельфинарий, чтобы посмотреть на выступление настоящих живых диких животных, которые казались милыми и знакомыми по любимым детским мультфильмам. Но никто, конечно, в детском возрасте не задумывался о том, каково это — быть диким животным и жить в неволе, в тесной клетке, в неуютном вольере, в замкнутом пространстве бассейна. У каждого красивого шоу, к сожалению, есть своя обратная сторона…

Дельфинарий — место, и сейчас вызывающее восторг как у детей, так и у взрослых. И если этот дельфинарий находится в вашем городе, вы ещё можете надеяться на то, что вне шоу животные содержатся в адекватных условиях и ни в чём не нуждаются. Но что, если речь заходит о передвижных шоу? Если к вам в город привозят шоу с дельфинами — задумывались ли вы о том, что остаётся скрытым от глаз восторженной публики?

обратная сторона шоу с дельфинами

Почти все дельфинарии в России переполнены. Дельфины, белухи, морские львы и котики ютятся в тесных вольерах, как селёдки в бочке. Шоу продолжаются на протяжение всего летнего сезона в светлое время суток напролёт. Восторг, вспышки фотокамер, «дельфинотерапия».

Но есть у всего этого и жуткая обратная сторона.

обратная сторона шоу с дельфинами

Когда летний наплыв посетителей заканчивается, дельфинов отправляют на «гастроли». Вот в таких жутких тесных ящиках, наполовину заполненных водой и отходами жизнедеятельности, животные проводят много суток подряд. В результате они заболевают, получают ожоги глаз, замерзают, болеют…

обратная сторона шоу с дельфинами

 

Вот как говорит об этом одна из бывших сотрудниц киевского дельфинария:

(стиль и пунктуация автора сохранены)

«Я работала там , недолго правда. Не смогла я вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерыве между выступлениями просто неподвижно лежат на воде и поверьте очень не весело себя чувствуют. Такое ощущение что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат уткнувшись носом в барьер,который навсегда огородил их от их родного дома — моря. Я думаю в такие моменты они и думают о о том что больше никогда не увидят морских просторов, не погрузятся в глубину, не поиграют с волнами, это страшное слово — НИКОГДА!!!! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Дельфинов поймали в море благодаря их доверчивости и доброте, не спросив погрузили в корыто привезли в дельфинарий и сделали из них «клоунов за решеткой» Навсегда!!!

обратная сторона шоу с дельфинами

Жить им там недолго поверьте. И уже готовят новых «клоунов», когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд-ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела, и не воняла ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное чтобы вода выглядела кристально чистой! Все остальное руководству не важно!

обратная сторона шоу с дельфинами

Хотя нет важно. Оч важно сколько людей пришло на выступление. Кисловский каждый час бегает в кассу справляться сколько ж там денег. Ведь ради чего все делалось? Ради радости людей? Ха! Кто из них сейчас пошевелит пальцем ради этого? Деньги!!! Вот что главное!

И они их не жалеют, реклама, видеоролики, листовки. Главное чтоб побольше людей пришло ведь скоро покупать новых дельфинов, а они стоят недешево (браконьеры, перевозка, дрессировка, покупка документов, чиновников).

обратная сторона шоу с дельфинами

На форумах часто пишут как любят дельфинов. Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключенным. Их мы уже не спасем, но можем спасти тех кто еще плавает в море. Ведь если мы не будем ходит на выступление бизнес станет невыгоден и закроется!

Нам кажется что они улыбаются, но это просто такой разрез рта и не более… он «удыбается» и когда ему больно. Это улыбка обреченного! Они были королями моря, а теперь шуты в тюрьме. Надеюсь кто-то меня услышал. Спасибо».

обратная сторона шоу с дельфинами

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.