Никогда не выбрасывайте посадочный талон в аэропорту! И вот почему

Многие путешественники, попадая на борт самолёта, не задумываются о том, что такой невзрачный и, казалось бы, мало чем полезный кусок бумаги, как посадочный талон, уже больше не нужен. Одни его тут же выбрасывают, другие (особенно любители документировать каждое своё передвижение), фотографируют его вместе с паспортом и тут же выкладывают снимки в социальные сети. Оказывается, и те, и другие допускают серьёзную ошибку.

не выбрасывайте посадочный талон

Посадочный талон — это больше, чем простая бумажка, на которой указаны имя и фамилия, номер рейса и места пассажира, пункт назначения и ворот, через которые ему надо выйти на посадку. Он содержит гораздо более важную информацию, которой могут воспользоваться злоумышленники.

Уинстон Крон, судмедэксперт из США поясняет: каждый такой талон содержит штрих-код и конфиденциальную информацию о пассажире — имя, домашний адрес, еmail, номер телефона, а иногда даже и финансовые данные. Если вдруг кому-то удастся отсканировать этот штрих-код с выброшенного талона, то все личные данные человека могут оказаться под угрозой!

Ну, а теперь просто представьте теоретическое развитие ситуации. Вы сфотографировали свой талон и выставили его в социальные сети. Злоумышленники по дате и направлению определяют, что в ближайшее время вас не будет дома, переписывают ваш адрес и спокойно грабят вашу квартиру. Или, допустим, недобросовестный работник аэропорта может отсканировать штрих-код и попытаться увести деньги с ваших банковских счетов.

Поэтому запомните: никогда не выбрасывайте и не фотографируйте свой посадочный талон. Добравшись до места назначения, порвите его на мелкие кусочки и выбросьте в мусорку. 

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.