Невозможно научиться улыбаться

девушка улыбается

Знаете ли вы, что невозможно научиться улыбаться? Этот талант заложен в нас от рождения. Ученые выяснили, что новорожденные могут улыбаться уже в первые несколько часов после своего появления на свет.

Существует ли наука, которая занимается изучением улыбки? Вы удивитесь, но такая наука есть: она называется гелотология, она изучает влияние улыбки на человеческую жизнь.

Когда мы хмуримся, у нас напрягаются 43 лицевых мускула, а когда улыбаемся всего 17. Исследования доказали, что высокое артериальное давление, можно снизить при помощи позитивного отношения к жизни. Улыбка даже помогает сжигать калории. Когда человек улыбается, начинает выделяться эндорфин и серотонин (гормон снижающий стресс). Минута здорового смеха, заменяет 15 минут физической нагрузки или 10 минут гребли. К тому же смех предупреждает инфаркт, уменьшает агрессивность и снижает стресс.

Доказано, что женщины улыбаются чаще мужчин. В среднем женщины улыбаются 62 раза в день, в то время как мужчины всего 8 раз.

Улыбка продлевает жизнь! Ученые изучили 230 фотографий знаменитых бейсболистов, снятых в 1952 году. Исследования показали, что те игроки, которые открыто улыбались — прожили в среднем 80 лет, а те кто сдерживал улыбку или не улыбался вообще – 73 года.

Поэтому улыбайтесь чаще, и вы не только улучшите состояние вашего здоровья, но и продлите жизнь!

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome