3D-печать живой пищи, которая продолжает расти пока вы ее не съедите

Как далеко зашёл прогресс! Новый метод изготовления еды, предлагаемый дизайнером Хлоей Рутцельверд (Chloé Rutzerveld), позволяет объединить такие, казалось бы, разнопрофильные занятия, как приготовление пищи, садоводство и создание 3D-изображений.

Концепция представляет собой создание специальных «контейнеров» из теста, наполненных съедобной «почвой», в которую высажены семена различных растений или грибы. Выращивание такого необычного блюда занимает несколько дней — от момента его распечатывания на 3D-принтере до тех пор, пока семена и грибы прорастут сквозь отверстия в тесте. Всё, что вам останется после этого — просто положить это чудо в рот и прожевать.

Данная концепция в настоящее время находится в стадии разработки и требует проведения ещё ряда исследований на предмет продовольственной безопасности.

Тем не менее, как бы ни было, сама идея кажется вполне забавной и даже привлекательной. В конце концов, мы живём в век усиленно развивающихся технологий, и почему бы это не использовать на собственной кухне?

ростки в тесте

3D-пища

пища в 3D

изготовление пищи в 3D

Photo by Bart van Overbeeke

принтер для изготовления пищи в 3D

нейлоновый прототип пищи в 3D

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome