Мужчина высадил лес в форме гитары в память о своей жене

Пролетая над одним из сельскохозяйственных районов, расположенных посреди аргентинских пампасов, можно увидеть лес, высаженный в виде огромной гитары. На создание этого удивительного рукотворного ландшафта, общая длина которого превышает километр, потребовалось более семи тысяч кипарисов и эвкалиптов. И хотя этот результат человеческого творчества впечатляет уже сам по себе, история его появления — ещё более трогательна.

лес в форме гитары

Лес в форме гитары был когда-то посажен простым аргентинским фермером по имени Педро Мартин Урета, которому сегодня уже за 70. Несколько десятилетий назад Педро вместе со своими четырьмя сыновьями лично посадили каждое деревце в этом лесу.

лес в форме гитары

Идея посадить такой лес принадлежала жене фермера Грасиэле Ираисос, которая однажды, пролетая над пампасами, заметила с высоты ферму, очертания которой напоминали ведро молока. Грасиэла тогда сказала, что они сделают что-то гораздо более привлекательное и высадят вокруг фермы лес в виде огромной гитары, поскольку ей всегда нравился этот музыкальный инструмент.

лес в форме гитары

Но Грасиэле не довелось воплотить свою мечту в реальность. В 1977 году, будучи беременной пятым ребёнком, она неожиданно умерла от разрыва мозговой аневризмы. И тогда Педро твёрдо решил увековечить память своей жены, высадив вокруг фермы лес в виде гитары, как она и хотела.

Вместе со своими детьми Педро высадил более семи тысяч саженцев и на протяжении долгих лет заботливо за ними ухаживал. Корпус гитары, гриф и звуковое отверстие в форме звезды выполнены из кипарисов, а прекрасные голубые эвкалипты символизируют шесть струн. Фермер однако признаётся, что видел, как выглядит его лес, только на фотографиях, так как до сих пор боится летать из-за полученной в юности психологической травмы, связанной с полётами.

лес в форме гитары

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome