Почему Генри Форд носил старое пальто

Умеете ли вы уважать себя и знаете ли вы себе цену? Остаётесь ли вы всегда и в любых обстоятельствах самим собой или пытаетесь подстроиться под мнение и ожидания окружающих?

Мудрая история из жизни великого человека — Генри Форда — расскажет и научит, как правильно относиться к себе.

Однажды Генри Форд приехал в Англию с деловым визитом. На тот момент он уже был довольно известным человеком, достаток которого исчислялся миллионами.

Находясь в справочном бюро аэропорта, он попросил служащего снять ему номер в самой дешевой гостинице города. Тот удивленно окинул Форда взглядом. Ему показалось, что он узнал известного инженера, статьи о котором не раз видел в газетах, но никак не мог понять, почему тот одет в старый плащ и хочет снять дешевый номер, если спокойно может позволить себе самый дорогой номер и одежду…

Служащий спросил:

– Вы ведь мистер Генри Форд, я не ошибся?

Да, это я.

Тогда служащий задал еще один вопрос:

– Я часто смотрю новости и знаю вашего сына, который по приезду всегда заказывает самые дорогие номера в отелях и всегда носит дорогую хорошую одежду. Почему же вы спрашиваете о самой дешевой гостинице и одеты в этот старый плащ, который, похоже, старше вас? Вы что, экономите?

На что Генри Форд раздраженно ответил:

Мне нет смысла останавливаться в самом дорогом отеле, ведь где бы я ни остановился, я — Генри Форд. Даже в самой дешевой гостинице я всё равно Генри Форд. А мой сын просто молод и боится мнения окружающих. Это пальто действительно старое, его носил еще мой отец, но разве это важно? Зачем мне новые дорогие вещи? Я остаюсь Генри Фордом в любой одежде. Всегда и везде я — Генри Форд. А остальное не имеет никакого значения.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.