Новый вид мошенничества в аэропортах

Наверняка каждому из вас хоть раз доводилось отдыхать за границей. И здорово, если отдых не был омрачён никакими неприятностями или досадными происшествиями. Кое-кто даже считает, неприятности сыпятся на голову ротозеев и не грозят внимательным людям. Возможно, и так. Тем не менее, всегда надо быть в курсе «изобретений», которые придумывают нечистые на руку люди, чтобы поживиться за чужой счёт. Особенно любят они отрабатывать свои схемы как раз на туристах и отдыхающих.

й вид мошенничества в аэропортах

Метод, который уже около 20 лет практикуется мошенниками в аэропортах Манилы, Египте, а теперь  других стран, называется «таним-бала». Спасти несчастных жертв от этого не могут ни сотрудники аэропортов, ни полиция. Суть его проста: связанные с преступниками работники аэропорта подбрасывают в багаж иностранцев маленькую пулю. При досмотре её, разумеется, «обнаруживают» и начинают вымогать у жертв деньги дабы «замять» инцидент. Туристы, конечно, спешат расплатиться и избавиться от неприятностей, дабы не опоздать на свой рейс.

новый вид мошенничества в аэропортах

Как выяснилось, этот вид мошенничества контролируется преступными местными синдикатами, поэтому рассчитывать на то, что от пули удастся просто откреститься, туристам просто не приходится.

В особой группе риска находятся пассажиры стыковочных рейсов, поскольку именно они больше других утомлены перелётами и их внимание и концентрация ниже. Да и багаж их сотрудники аэропортов досматривают в их отсутствие.

новый вид мошенничества в аэропортах

Чтобы найти потенциальную жертву, мошенники пользуются услугами так называемых сыщиков. именно эти люди высматривают в толпе туристов того, кому в багаж будет незаметно подброшена пресловутая пуля. Как правило, после того, как жертва определена, у злоумышленников уходит буквально несколько секунд, чтобы провернуть своё грязное дело.

новый вид мошенничества в аэропортах

Когда чемодан жертвы проходит через зону досмотра, в нём, естественно, обнаруживается запрещённый предмет. И начинается разбирательство. Расстроенному и нервному человеку, который пытается убедить всех, что он ничего не знает о пуле, предлагают «по-тихому» решить эту проблемы, чтобы «никто не знал». А когда человек отдаёт определённую сумму, оператор рентгеновской стойки и «сыщики» делят навар между собой. Таким образом, мошенники обогащаются в день на сотни долларов каждый.

новый вид мошенничества в аэропортах

Наверняка, у вас может возникнуть вопрос, почему же никто сотрудников аэропорта, знающих об этом, до сих пор не провоцировал разбирательств, чтобы раскрыть преступную схему? Никто не даст ответа на этот вопрос. Вероятно, это кому-то очень и очень выгодно.

Как говорит в этой связи пресс-секретать гражданской авиации Филиппин Эрик Аполонио, у пссажиров есть только одна возможность не попасть в неприятности: никогда не выпускать из виду свой багаж и всегда следить за тем, чтобы сумки, чемоданы и рюкзаки всега были закрыты на все замки.

Похоже, теперь становится понятно, зачем некоторые пассажиры проделывают со своим багажом вот это:

новый вид мошенничества в аэропортах

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome