Момент истины: Как 15 знаменитых людей вдруг поняли, чем хотят заниматься в жизни

До того, как знаменитости добились успеха и славы у них тоже бывали моменты, когда они совершенно не знали, что делать и чем они вообще хотят заниматься в жизни. А потом настал момент истины, когда в голове, что-то щелкнуло и все вдруг стало понятно, а кто-то даже закричал «Эврика!».

1. Каресс Кросби – изобретательница бюстгальтера, однажды, в 19 лет, просто не смогла впихнуть свою грудь в корсет.

2. Основатель Apple — Cтив Джобс в 20 лет понял, что хочет, чтобы интерфейс компьютера был таким же симпатичным, как каллиграфия на студенческих плакатах.

3. Основатель Microsoft — Билл Гейтс в 20 лет уже понял, что ему придется продавать его продукт, даже еще не создав его.

4. Основатель IKEA — Ингвар Кампрад, в 22 года попытался запихнуть стол в машину, но у него ничего не получилось, тогда он отвинтил ножки.

5. Знаменитый актер Бред Питт в 22 года понял, что актерская карьера важнее диплома (осознание пришло за 2 недели до окончания учебы).

6. Основатель Pinterest — Бен Силберман, создал 50 вариантов расположения изображений на сайте, пока нашел тот самый. Ему было 27 лет.

7. Основатель GoPro – Ник Вудман отправился кататься на серфе и понял, что никак не может сфотографироваться. И тут его осенило. Ему было 27 лет.

8. Брайан Чески — основатель Airbnb, зарабатывал, сдавая свой надувной матрас в аренду. Затем в 27 лет, он понял, что можно заработать и больше.

9. Изобретательница утягивающего белья Spanx – Сара Блейкли, раскрыла все прелести формирующего белья в 29 лет, параллельно, продавая факсы.

10. Изобретателю телеграфа — Сэмюэлю Морзе идея пришла в 34 года, когда он слишком поздно получил известие о болезни жены, к тому времени она была уже мертва.

11. Ян Коум – основатель WhatsApp, в свои 37 лет зарабатывал так мало, что не мог позволить себе позвонить отцу в Украину. Вот тогда ему в голову и пришла идея WhatsApp.

12. Основатель RedBull — Дитрих Матешиц, в 40 лет оказался в Таиланде и там попробовал местный бодрящий напиток, который помогал снять усталость после перелета. Эврика!

13. Основатель Gap — Дональд Фишер, никак не мог найти джинсы, которые нравились бы ему на все 100%, поэтому в 40 лет он решил создать свои.

14. Основатель Lululemon Athletica, компании по производству спортивной одежды – Чип Уилсон, заметил, что многие женщины занимаются йогой, в чем попало. Тогда в свои 42 года, он задумал решить эту проблему.

15. Изобретатель лапши быстрого приготовления — Момофуку Андо, в 47 лет заметил, что в холодную погоду за горячим супом выстраивается целая очередь. Это и был, его момент истины.

Поэтому, если вы до сих пор не поняли, чем именно, хотите заниматься — не отчаивайтесь, и просто задумайтесь на досуге, что вам не нравится, что нравится, и что доставляет неудобства. И кто знает, может через пару лет и вы окажетесь в этом списке.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome