Иван Васильевич меняет профессию

Влиятельные лидеры, прагматики, государственные герои или мировые злодеи, так или иначе они оставили след в мировой истории. Специфика их работы практически не оставляет времени для отдыха, а тем более для целенаправленных занятий искусством. Но что случится, если политики отойдут от своих привычных мольбертов, где они пишут историю человечества, и возьмут в руки настоящие краски и кисти?

Всеми известные президенты и политические деятели всего мира нашли время, чтобы поделиться с людьми своим виденьем в живописи. Быть может, не всем из них дано стать непревзойдёнными художниками, но их можно похвалить за то, что они оставили все свои дела и нашли время, попробовав воплотить все свои идеи за холстами.

А что вы видите на полотнах?

Владимир Путин

Картина была выставлена на благотворительном аукционе. Её цена составила 37 миллонов рублей. Ходят слухи, что Путину помогал профессиональный художник, возможно Надежда Анфалова.

Наталья Курникова, галерист из Москвы приобрела данное произведение искусства, сказав что, она это сделала, потому что «это может быть первой и последней работой в своём роде».

Джордж Буш

Иван Васильевич меняет профессию 3

Иван Васильевич меняет профессию 4

Иван Васильевич меняет профессию 5

Иван Васильевич меняет профессию 6

Иван Васильевич меняет профессию 8

Президент начинал своё хобби с написания собак, затем переключился на пейзажи. Его жена Бонни помогает мужу, вдохновляя его на написание новых картин. Особый интерес критиков вызывают автопортреты бывшего прездинета, например в ванной или душе, которые, можно изучать на более глубоком психологическом уровне, чем его пейзажи и портреты собак.

«К счастью я не видел отзывов о своих картинах», говорит Джордж Буш.

Адольф Гитлер

Иван Васильевич меняет профессию 7

Иван Васильевич меняет профессию 9

Иван Васильевич меняет профессию 10

Иван Васильевич меняет профессию 11

Иван Васильевич меняет профессию 12

Иван Васильевич меняет профессию 13

Прежде чем он стал одним из самых выдающихся икон зла, Гитлер хотел стать художником. В молодости он рисовал открытки акварелью и продавал их. Он даже дважды поступал в Академию изобразительных искусств в Вене, но ему каждый раз отказывали. Не ясно, повлияло ли это в дальнейшем на судьбу Гитлера. Многие историки любят рассуждать о том, как бы сложилась история, будь Гитлер принят в художественную школу.

«Я художник, а не политик. После того, как Польский вопрос будет урегулирован, я хочу свою жизнь посвятить живописи». Адольф Гитлер, фюрер нацистской Германии.

Уинстон Черчилль

Иван Васильевич меняет профессию 14

Иван Васильевич меняет профессию 15

Иван Васильевич меняет профессию 16

Иван Васильевич меняет профессию 17

Иван Васильевич меняет профессию 18

В те редкие случаи, когда Уинстон Черчилль, находил время для себя, он часто любил проводить его за холстом. Он был дисциплинированным художником самоучкой, который иногда встречался с успешными современными художниками, чтобы выслушать их советы и рекомендации. Он говорил, что живопись помогала ему справляться с воспоминаниями о войне.

«Живопись пришла мне на помощь в самое тяжелое время. У меня появилось много так непривычного свободного времени для досуга, в котором мне приходилось наблюдать, как разворачиваются ужасы мировой войны». Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр

Иван Васильевич меняет профессию 19

Иван Васильевич меняет профессию 21

Иван Васильевич меняет профессию 20

Дуайт Д. Эйзенхауэр, президент, вёл довольно плодотворную деятельность в течение последних 20 лет своей жизни, но его работы оставались довольно консервативными. Он писал пейзажи и портреты на патриотические темы, но никогда не был поклонником современного искусства. Президент был чрезвычайно скромен в отношении своих работ, ведь главная цель для него заключалась в способе уединиться и расслабиться.

Дуайт Д. Эйзенхауэр, 34-й президент Соединенных Штатов.

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome