Она подала к ужину сгоревшие тосты. Реакция её мужа? Невероятно трогательная

Близких людей надо уметь жалеть, понимать и ценить. Особенно это касается самых дорогих — членов семьи, родителей, братьев и сестёр. Эта замечательная и добрая история напомнит о том, как важно уметь сдержать раздражение и не ранить острым словом тех, кто нас любит.

мать подала на ужин сгоревшие тосты

«Когда мне было 8-9 лет, моя мама очень любила готовить нам, и я помню это до сих пор.

Мне запомнился один случай из тех времён. Однажды вечером, после трудного рабочего дня мама приготовила для нас ужин. Она поставила на стол перед отцом тарелочку с джемом и горелыми тостами. Не просто поджаристыми, а совершенно горелыми, до черноты.

Я ждал, какой будет реакция других членов семьи и скажут ли они что-нибудь по поводу этих головёшек. Но папа просто съел свои тосты и спросил у меня, сделал ли я уроки и как прошёл мой день. Я уже не помню, что ему ответил. Но помню, что той ночью я услышал, как моя мама просила у отца прощения за неудачный тост. И я никогда не забуду, что он сказал: «Дорогая, я люблю горелые тосты».

Позже, когда я пошел пожелать отцу спокойной ночи, я спросил, действительно ли он любит горелые тосты? Он положил руку мне на плечо и сказал:

— Твоя мама весь день трудилась на работе, у неё выдался нелёгкий день, и она очень устала. А кроме того, подгоревшие тосты никогда не причинят большого вреда, а знаешь, что причинит? Резкие и грубые слова.

Знаешь, сынок, — продолжал он, — наша жизнь полна несовершенства, и люди в том числе. Я тоже не идеален. Часто забываю про дни рождения и прочие памятные даты, как и многие другие люди.

Но я за эти годы понял одну важную вещь. Нужно научиться принимать недостатки друг друга и радоваться, что между нами есть различия. Это небольшой секрет помогает создать искренние и длительные отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалением. Люби людей, которые радуют твое сердце и не держи зла на тех, кто этого не делает«.

Наслаждайтесь жизнью сейчас. В этот самый момент.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome