Этот мальчик умер на суше от «сухого» утопления

Во время знойных летних дней многие стараются провести как можно больше времени на открытом воздухе у водоёмов или отправляются в бассейны. Ведь это отличная возможность спастись от изнуряющей жары, вдоволь наплескавшись в прохладной живительной водичке.

Тем не менее, взрослым и особенно детям нужно быть крайне осмотрительными и внимательными, чтобы не подвергать свои жизни опасности, от которой, к сожалению, не застрахован никто.

Эта жуткая история случилась в семье американки Кассандры Джексон в начале июня. Целый день она и её 10-летний сын провели в бассейне, и ничего не предвещало беды

опасность сухого утопления

По дороге домой мальчик пожаловался матери на усталость и сонливость, но Кассандра посчитала, что это связано с переутомлением, ведь мальчик весь день почти не вылезал из воды. Дома женщина занялась своими делами, а мальчик отправился в свою комнату.

Спустя некоторое время Кассандра позвала сына, но тот не отозвался. Обеспокоенная женщина пошла посмотреть, всё ли с ним в порядке, и обнаружила ребёнка, лежавшим на полу, с пеной у рта. Мальчик был без сознания, и мать в ужасе вызвала бригаду скорой помощи.

Скорая отвезла его в больницу, но всё, что там могли сделать — это констатировать смерть, причиной которой стало «сухое» утопление

опасность сухого утопления

Убитая горем женщина нашла в себе силы рассказать о своей трагедии в интервью одному из местных телеканалов, чтобы предупредить всех матерей об опасности, которая поджидает их детей не только в открытых водоёмах, но даже в бассейнах или домашней ванне.

По словам педиатра из США, доктора Даниеля Рауха, вода, попадая в лёгкие, разрушает их стенки и препятствует всасыванию кислорода в кровь. Таким образом, человек, который наглотался воды, медленно умирает так же, как если бы он захлебнулся и утонул.

Главными признаками «сухого» утопления считаются вялость, сонливость, усталость и вздутие живота

опасность сухого утопления

Как бы странно это ни звучало, 10-летний Джонни «утонул» спустя час после плавания в бассейне…

опасность сухого утопления

Джонн и бассейн, в котором он провёл последний день своей жизни

Поэтому не оставляйте детей без присмотра не только когда они находятся у воды, но и после их возвращения из бассейнов или с пляжа. А заметив тревожные признаки, без промедления обращайтесь в ближайшую больницу: это тот самый случай, когда промедление буквально смерти подобно.

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome