Этот абсолютно здоровый 4-летний малыш погиб, вдохнув эту специю

Когда в семье появляется ребёнок, у всех остальных членов семьи жизнь круто меняется. И речь не только о радости, счастье, приумноженной любви и бесконечном умилении, поселившихся в доме. Речь о том, что каждый взрослый человек начинает нести повышенную ответственность за беспомощного, несмышлёного и любопытного человечка, растущего и познающего этот мир.

Четырёхлетний сын Брианны Радар из Кентукки тоже был обычным любопытным мальчонкой, исследовавшим этот мир и познававшим его, как это делают все дети, когда им встречается что-то новенькое: это обязательно надо потрогать, понюхать, попробовать на зубок.

Один из таких опытов закончился для семьи огромной трагедией…

мальчик задохнулся, попробовав корицу

Однажды, оставшись без присмотра на кухне, малыш добрался до полочки со специями и решил попробовать на вкус ароматную корицу

мальчик задохнулся, попробовав корицу

Этот запах многим знаком с детства и ассоциируется со всякими сладостями, наверняка поэтому малыш решил, что в банке, которую он нашёл, находится что-то очень-очень вкусное. Откуда было знать ребёнку, что в руках у него — действительно смертельно опасная вещь…

Когда Брианна обнаружила своего мальчика, он уже задыхался и бился в конвульсиях. Бригада экстренной помощи отвезла его в больницу, но спасти мальчика, к сожалению, не удалось.

По словам врачей, как и любые сухие сыпучие смеси, корица очень опасна при вдыхании. Попадание её в лёгкие может привести к асфиксии или развитию аспирационной пневмонии, которая тяжело поддается лечению, потому что антибиотики против неё бессильны.

мальчик задохнулся, попробовав корицу

После трагической смерти своего малыша, Брианна решила рассказать об этом случае пользователям интернета, чтобы проинформировать других родителей, не придающих значения тому, какая опасность может подстерегать их детей, находящихся без присмотра на кухне.

Особое внимание мать погибшего мальчика просит обратить на это людей, участвующих в акции «Вызов корице» (Cinnamon Challenge), по условиям которой человек должен менее чем за минуту проглотить ложку сухой корицы, не запивая её жидкостью. Медики предупреждают: несмотря на то, что сама по себе специя безопасна, а в маленьких дозах даже полезна, при вдыхании она может разъедать дыхательные пути, вызывая ощущение жжения и повреждение лёгких. В порошке корицы содержится инертное вещество – целлюлоза, которое не распадается. Попадая в лёгкие, она остаётся там долгое время. А когда это вещество покрыто едким коричным маслом, то возникает жжение и, в конце концов, повреждение (фиброз) лёгких.

Мать погибшего ребёнка говорит, что люди, участвующие в этой акции, не понимают, какую опасность она в себе таит: «Они не понимают, что такое развлечение может стоить им здоровья или даже жизни».

Источник

Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Фейсбуке.

Threesome